82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40살.. 고지혈증약 오늘 처음 시작했어요.

국수중독 조회수 : 4,939
지난주 건강검진하고
오늘 결과 보고 왔어요.
작년 수치는 300
올해는 800이요.
운동과 식이 먼저하고 약을 먹어도 될까요 물으니
수치가 넘 높다고 바로 시작해야 한다고 하셔서요.

술은 전혀 안마시지만
탄수화물 중독이에요.
국수종류만 한달도 먹을수 있어요.
채소 과일 안좋아하고요.

친정아빠도 고지혈증이라 언제가는 시작하겠거니 했는데
생각보다 빠르고 높은 수치에 우울하네요.
161센티에 61키로..
살도 빼야 하고요.
약먹고 음식조절하고 운동도 열심히 해야겠어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.3 9:10 PM (220.75.xxx.29)

저 고지혈증이었는데 탄수화물 제한하고 살 많이 빼서 지금은 정상이에요. 첨 운동 시작할 때 43세였고 저도 친정아빠 유전이었어요. 살 빼시고 식이요법 하시면 정상 될거에요.

• 2. 몰라서
    '17.8.3 9:42 PM (220.70.xxx.204)

어떤수치를 보고 약을 먹나요?
    혈당은 괜찮으세요?

• 3. 우왕....
    '17.8.3 9:47 PM (39.7.xxx.134)

800이요???
    심하네요...
    전 220이어도 우울했는데...건강을 위해 꼭 잘 관리하세요..
    우리 외가 이모들도 수치 높아서 결국은 중풍...저희 엄마 정말 열심히 운동해요...유전적으로 어쩔 수 없는 것 같은데 그래도 최대한 예방해야죠..

• 4. ㅡㅡ
    '17.8.3 9:51 PM (1.238.xxx.253)

저 고지혈증 위험군인데, 저보다 한참 체중 적으시네요.
    저도 긴장 좀 해야겠네요.
    좋아지시길 바래요~

• 5. 원글이요.
    '17.8.4 1:28 AM (121.142.xxx.96)

하루종일 검색해보고
    정말 우울했어요.
    댓글 주신 분들 고맙습니다.
    운동하고 식이하고 두달후 검사후
    수치가 많이 떨어져서 글 남기고 싶어요.

• 6. 어머
    '17.8.4 6:59 AM (172.56.xxx.214)

체질적으로 그러신가봐요...운동하고 살빼고 몇달후 다시 검사해보세요..3

• 7.
    '17.8.4 7:05 AM (187.189.xxx.86) - 삭제된댓글

800 은 잘못나온거 아니에요?저도 300 이라 약먹고있는데 요즘 약좋아서 부작용도 없고 먹으면 오래살거라고;;;의사샘이 그러시네요.
    저는 매일 먹는거 까먹는데...앞으로 잘챙겨먹어요우리
    저도 살좀 빼야하는데 살빼면 좀나아진다고도 하는데 유전이면 어쩔수없는듯..