82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드대금 연체때문에요..혹시 개인회생 아시는분요??

샤라랑 조회수 : 2,327

카드 연체금이 총 600만원이 조금 안됩니다,,

어찌하다보니 일이 잘 안풀려 연체된지 9개월 접어들었구요..

카드 연체금을 조금씩이라도 갚을려고 통화했더니 감면은 조금 되는데 그대신 일시불로 입금을 시켜야 한다고 하더라구요..지금 상황이 그렇게 안되서 갚지를 못하고 있었는데...카드사에서 제 통장을 압류를 시켜놨더라구요..

이런경우 어떻게 해야하나요ㅜㅜ

연체금을 혹 몇년에 걸쳐 갚을수 있는 방법이 없을까요??

통장에 돈도 없었지만 그것도 못쓰게 막아놔서 아주 죽을 지경입니다..ㅜㅜ

카드대금을 분할상환 하고싶은데..방법좀 알려주세요..제발요..

저는 지금 아이가 어려서 일을할수가 없는 상황이구요..

남편은 벌이가 얼마 안되는데..어떻해야 하는지 방법좀 알려주심 정말 감사하겠습니다..

뭐,,개인회생이나 이런걸 신청해야 하나요??

이러다 신용불량자까지 되는건 아닌지..ㅜㅜ

답변좀 꼭좀 해주세요..감사합니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.5 2:30 PM (218.144.xxx.101)

개인회생은 소득이 안정적으로 꾸준히 있는 사람의
    빚이 재산 보다 많은 경우 그 빚을 5년동안 갚아 나가는 건데요.
    집 전세금만 해도 600만원은 넘을 것 아닌가요?
    빚 600만원 정도로는 회생신청도 되지 않을겁니다.
    카드사와 협상해서 일부를 감면 받는 것으로 하고
    어떻게든 일시불로 갚는 방법이 최선의 방법인 것 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '11.9.5 2:30 PM (211.237.xxx.51)

연체를 하셨으면 담당자가 있을텐데요. 독촉전화도 올테고요.
    감면은 안해줘도 좋으니 분할해서 갚게 해달라 하세요.
    대신 분할해서 갚는동안 분할 이외의 금액은 연체이자 감당하시겠다 하면 아마 그렇게 하라 하실듯..
    원래 그렇게 연체 하지 않고 계속 나눠서 갚게 해주는 슈퍼세이브인가 그런 제도가 있었는데
    그건 연체 안했을때 해당되는 얘기고..
    분할해서 갚을테니... 더이상 통장에 압류는 하지말아달라 해보세요.

건강한 분이 (만약 건강하시다면 -_-;)600만원가지고 파산 개인회생 이런건 정말 아닌듯해요..

• 3. 개인워크아웃제도
    '11.9.5 3:06 PM (122.34.xxx.163)

알아보시죠. 소액도 가능할겁니다.

• 4. ...
    '11.9.5 3:14 PM (175.214.xxx.135)

연체 9개월이면 신용불량 등재 되었을겁니다.
    지금 바로 개인워크아웃 신청하세요. 신청하는 순간 모든 추심이 중지되고
    신청완료시 적은 금리로 나눠갚으실 수 있습니다.
    이자 불리시지 마시고 빨리 움직이세요.