82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염에 잘 걸려요

장염 조회수 : 1,044
안그랬는데 작년부터 장염에 굉장히 잘 걸리는데, 안걸리려면 어찌해야할까요?
배 쌀쌀 아픈것도 참 힘드네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.3 6:13 PM (218.154.xxx.228)

혹시 나이대가 40대중반이신지..저도 작년부터 장염에 걸리고 나서 삶의 질이 바닥이 되었어요.전 위장이 같이 탈났는데 위산저하 증상이 있고 컨디션이 나쁘면 배부터 아파요.
    아직 이렇다할 방법을 찾은 건 아니고 바닥인 체력부터 키우려고 공진단 먹고 있어요ㅜㅡ

• 2. 얕은 지식
    '17.8.3 6:34 PM (124.53.xxx.131)

우선 장이 민감하면 맵고짜고 너무차고 그런거 조심하고
    잘때도 배는 꼭 덥고 음식도 청결한거 드세요.
    장탈 잘나는 부자를 두고 있어요.
    남은밥 누룽지 눌려 상시 대기하고 있고
    안좋다 싶으면 유제품이나 자극적인거 일체 끊고 누룽지 끓여먹여요.

• 3. ,,,
    '17.8.3 9:10 PM (148.74.xxx.154)

유산균 드셔서 장면역성을 높이세요, 그리고 찬음료나 찬음식 금하시고.. 날생선 피하시고
    야채도 식초물에 휑거서 드시고, 전 프로바이오틱 약보다 싸구려 얔*르트 심심할때 간식으로
    먹었는데 이게 효과가 더 좋았어요

• 4. ..
    '17.8.3 9:16 PM (112.152.xxx.96)

얕은지식님 저도처럼 해요..누룽지 최고요...소화에는..죽보다 나아요..유산균하나머고요

• 5. ...
    '17.8.3 11:22 PM (218.154.xxx.228)

누룽지,유산균,싸구려 요구르트..참고할께요~♥

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596087 대물뺑소니 당했는데 질문있어요 아휴 18:39:41 28
1596086 고도비만 동생.. 2 ... 18:31:41 392
1596085 “강형욱에 감사한 마음뿐…뺀질이 직원들이 마녀사냥" 지.. 7 18:30:46 786
1596084 심리스?노라인?팬티가 말리는 이유는 뭔가요? 1 바다 18:30:17 132
1596083 제가 당뇨래요ㅠㅠ 8 .. 18:28:50 754
1596082 Led 등이 퍼져보이고 조명 18:24:56 80
1596081 종근당 락토* 1통 이벤트 950원 구매가능해요 2 ... 18:19:05 351
1596080 강형욱씨 레오 학대 사실인가요? 9 무섭다 18:14:05 1,176
1596079 천주교신자님께 여쭤봅니다(미사지향) 3 푸르른날 18:11:10 213
1596078 교포들은 치아가 밝은데 비법이 있을까요? 10 화이트닝 18:11:05 887
1596077 인버터 에어컨 쓰는 분들 26도도 시원한가요. 9 .. 18:06:07 222
1596076 더에이트쇼 보신분들만 7 질문 18:04:44 429
1596075 자궁적출 하신분들께, 후배가 7 수술 17:59:49 1,088
1596074 장례식장에서 며느리 잡는 집구석은 콩가루예요. 7 .... 17:57:52 1,291
1596073 달콤한 맛이 주는 행복을 알았어요 3 ㅡㅡ 17:56:18 381
1596072 한소희랑 변우석보면서 부모의 중요성을 실감하네요. 54 부모복이반복.. 17:54:44 3,091
1596071 애한테 사과해야죠? 1 우울 17:53:51 363
1596070 하루에 물 몇리터 드세요? 1 17:48:57 303
1596069 당근 알바 추천해보신분 2 ㄷㄷ 17:45:36 415
1596068 옥스포드대 물리학과 칠판 사이즈 스케일 5 17:41:36 891
1596067 국세청에서 종소세가 다 계산되어왔네요. 5 ... 17:38:35 1,330
1596066 울쎄라600 맞으신 분들 안부으셨나요? 10 충동적인 17:30:59 1,051
1596065 5/23(목) 마감시황 나미옹 17:30:08 236
1596064 왼쪽 다리를 들어 올리면 척추에서 뚝뚝 1 .. 17:30:06 409
1596063 방탄소년단 뷔 뮤직비디오 참여한 업계 관계자가 올린 민희진 이야.. 25 .... 17:25:41 2,215