82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 화상영어 어떠냐고 물어봤는데 후기요~

.. 조회수 : 1,794
중1딸이 문법은 좀 하는것 같은데 영어를 늦게 배운탓에 
스피킹이 약해요 
주3일 학원을 초고학년부터 다녔지만
학원에서는 시험준비 문법위주로 가르쳐 주고요

이리저리 알아보다 화상영어 초등때 잠깐 테스트 받고 안한적이 있는데 
다시 화상영어 알아봤어요 
류준열이 선전하는 화상영어가 있더라구요 
광고를 너무 해서 제대로 후기글도 없고 
블로그 들어가봐도 몽땅 광고 후기글
일단 5일 무료체험부터 했어요 
선생님이 지정이 아니고 매번 예약을 해야하는 시스템이예요
처음에 당황했어요 아무리 저렴하다지만 내아이 상태 잘아는 선생님이 제대로 
가르쳐 주길 바라잖아요 
그러다 5일 하고 나니 어느정도 익숙해지고 
남편도 학원 보내는거 질색하는데 외국인과 대화하는건 애한테 좋은거라고 
적극 하라고 하네요 

제일 큰 메리트는 가격.. 가격이 정말 저렴해요 
속는셈치고 주5일로 등록을 했어요 
아이 처음에 왜 했냐고 싫다고 난리 난리
 좋은선생님 고르고 골라 예약해주니 
딸도 어느정도 익숙해지고 괜찮다고 하네요 
아직까지 하는걸 그리 좋아하지 않지만
일단 외국인과 대화해서 듣고 이해하는거 보면
반은 성공한것 같아요 
단점이라고 하면
스카이프로 하니 가끔 끊기기도 한다*-->수업하다 끊긴적은 두번정도 있어요 
선생님을 매번 예약해야 하니 귀찮다
교제도 내가 선택해야 하니..뭘해야 할지 모르겠다

처음에 프리토킹하다가 애도 선생님도 매번 똑같은 질문하고 소재가 고갈되는것 같아
어제부터는 영어 신문읽고  기사에 대해 대화하는것 하고 있네요 

혹시 저처럼 화상영어 알아보는데 광고 후기때문에 판단 안되는 분들 위해서 
솔직 후기 써봅니다. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초4에요.
    '17.8.3 12:37 PM (61.72.xxx.151) - 삭제된댓글

화상영어 궁금했었는데 감사합니다~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598744 방금 퓨리오사 보고 왔는데 20:52:48 1
1598743 40대 후반, 8키로 뺐어요. 빠지긴 빠지네요 ryumin.. 20:48:37 285
1598742 새로 이사 온 위층 아이가 ㅜㅜ 20:47:21 180
1598741 네이버에서 사업자용 메일 주소 받을 수 있나요? 시작 20:45:52 26
1598740 결혼을 너무 일찍 포기한게 후회가 됩니다. 2 ㅎㅎ 20:44:40 457
1598739 성공한 건가요? 2 이게 20:44:05 140
1598738 아이 전공, 경영정보학과나 IT경영학과 어떨까요? ... 20:43:29 49
1598737 인견패드가 제일 시원하네요 1 여름 20:40:30 194
1598736 앵두나무 옆에서 1 채송화 20:39:11 128
1598735 정수기 렌탈 3년짜리와 5년짜리 좀 어느게 더 유리한가요? 1 모르겠어요 .. 20:36:12 159
1598734 무엇이든 물어보세요 답해드려요 3 19 49대51 20:36:04 499
1598733 댓글들 보니까 최가 부인한테 열등감이 많았을까요? 6 .. 20:31:34 767
1598732 고등 썸머스쿨 보내시나요? 1 ㅇㅁ 20:31:12 146
1598731 엘지 두산 경기 너무 재미나네요. 1 엘지만세 20:26:34 238
1598730 질투 많은 성격은 선천적인건가요? 8 ... 20:25:57 494
1598729 아이 친구가 왜 그러는걸까요 7 f 20:24:06 514
1598728 (정신과약)설마 임신일까 싶어서 먹은약인데.. 2 임신우울증 20:21:13 392
1598727 귀에서 삐~ 소리가 나는데 1 ... 20:16:31 304
1598726 한우 채끝 250g 많이 먹은 건가요 5 배불러 20:13:44 615
1598725 조기심실수축인데 어깨무선찜질기사용 1 ㄱㄱㄱ 20:12:12 158
1598724 갈비뼈가 골절된 듯 한데.. 스트레칭 해도 될까요? 4 .. 20:10:37 336
1598723 드라마 머니게임 강추!!! 4 드라마 20:03:27 763
1598722 1인 밥값이 기본2만원으로 오르면 13 밥값 20:02:32 1,468
1598721 나는솔로 최강전 만들었으면 6 ㅇㅇ 20:01:54 815
1598720 게임만 하는 중학생 아들떄문에 미칠것같아요 3 나나 19:55:56 751