82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 앞둔 신부인데../한약 먹어도 될까요? (결혼 후, 바로 아이가질예정입니다)

봄날은간다 조회수 : 1,329

결혼을 앞둔 신부입니다. 11월 초에 결혼예정인데요..

정말 살이 쭉쭉 빠져서 죽겠습니다.

키 166cm인데.. 체중은 오늘아침 46kg

'피골이 상접하다' '밥좀먹고 다녀라' 하시는데.. 정말 스트레스입니다.

남들은 결혼 전 스트레스 받아서 그러냐? 하시는데.. 그런건 전혀없구요.. 3달전에 허리수술로 회사휴직하고 2달쉬고..

지금은 회사일이 늘 바빠서 그런지.. 소화도 잘 안되고..

아..그전에 늘 달고살던 군것질 과 야식은 끊었습니다.

혹시나해서 검진해서 건강검진에서는 이상은 전혀없었구요.. 집안식구들 전체적으로 다 마른편이고..

고등학교때 최대 60kg 까지 나가다가.. 직장생활하면서 50 ~51kg정도를 왔다갔다했어요.. 늘 ~~

체중이 빠지니까.너무말랐다..이런소리도 스트레스지만..

정말..일정체중이하로 저체중이 되서 그런지.. 기력이 딸립니다.

헉헉대구요..

운동할시간은 전혀없고,늘 피곤해서요..

한약을 1달만 먹어볼까하는데..효과 있을지 몰라서요.. 차라리..홍삼을 먹어볼까요??

나이가 있는지라 35살..

결혼후,바로 애를가질생각인데.한약을 먹어도될지 몰라서.. 고민이네요..

저와 같으셨던 분 있으신가요??

임신전.. 저체중일때 한약먹고 기를 회복해야 임신이 잘되겠죠??

제가 심하게 몸도 차고 해서요.나이도있고..

요즘은 그냥 일하느것도 너무 힘들어서요..

조언부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹어도
    '11.9.5 1:38 PM (1.177.xxx.202)

됩니다. 기력회복되구 임신하는데도 도움을 주는 한약이 시중에 많이 나와 있습니다. 걱정마시고 드시길..
    진맥은 필수..

• 2. 보약이
    '11.9.5 1:52 PM (211.114.xxx.82)

그럴때 도움이 많이 되지요..
    결혼하고 나면 체력이 더힘드니까 미리 먹어두면...

• 3. ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ
    '11.9.5 1:57 PM (115.139.xxx.37)

결혼하신 분 들중에 일부러 아기 가지려고 약 먹는 분도 계시는데 뭐 어때요.
    약 지을 때 임신계획 있으니 약재 선택 잘 해달라고 말하고 약 지으시면 될 것 같아요

• 4. ...
    '11.9.5 2:03 PM (110.13.xxx.156)

결혼할때 엄마들이 보약지어 주잖아요 . 기력없다면 보약드세요 많이 도움되요

• 5. ㅇㅇ
    '11.9.5 2:13 PM (58.227.xxx.121)

저 아이 안생겨서 일부러 한약 먹었어요. 한약 먹고 바로 임신되서 이달 말이 산달이고요.
    완전 노산이라 임신중에 온갖 검사 다 했는데 아이도 너무 건강하고
    친정 어머니나 자매들보다 입덧도 수월하게 지나가고 임신때문에 힘든것도 덜하고 해서
    친정어머니께서 너무 신통하다고.. 한약먹고 몸만들고 임신해서 그러나보다... 하실 정도예요.
    믿을만한 한의원 가서 몸도 보해주고 아이 잘 들어서게 하는 한약 지어달라고 하세요.

• 6. ..
    '11.9.5 2:27 PM (125.241.xxx.106)

임신하고도 홀수달에 한약 먹었습니다
    아이 작게 낳아서 크게 키우라고요
    한약 먹으면 큰일 나는 것으로 아는 사람들 많은데요
    한약 참으로 신가합니다
    더불어 침도 정말 신기합니다