82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 태몽인가요?

.......... 조회수 : 944

남편이 어릴적 친구집에 갔더니

마당에 너무나 탐스럽고 먹음직한 과일이 주렁주렁 열려있더레요.

근데 친구 어머니가 집에서는 마음껏 먹어도 되나 집밖으로는 따가지 말라고 했답니다.

실컷 먹다보니

같이간 동생이 가지를 꺽어서 집에가서 심으면 되지 않냐고 해서

몇가지를 꺽었는데

그집 개가 못하게 막아서

가장 실한 나뭇가지 한가지만 꺽어서 집을 나왔다고 합니다.

태몽이라고 믿고 저에게 부담 팍팍 주고 있습니다.

저는 쓸만한 꿈 하나 꾼적 없고..

부담스러워 죽겠네요.

저거 태몽일까요?

진짜 태몽이라면 얼마나 좋을깡...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.5 1:01 PM (112.151.xxx.58)

딱 태몽인데. 그것도 가장 튼실한거 골라왔으니 좋은꿈같아요.~

• 원글
    '11.9.5 1:03 PM (115.86.xxx.24)

우왕..감사합니다.
    기다리면 알게될 문제인데도 아기 기다리는 일이 사람을 어리석게 만드네요.

• 2. ...
    '11.9.5 1:34 PM (58.238.xxx.128)

죄송한데 개가 나와서.............;;;

• 원글
    '11.9.5 2:30 PM (115.86.xxx.24)

사실 개는 아니고..남편이 뭔지 모를 짐승이랬는데
    제가 각색한거에요.
    괴짐승이 더 신빙성 없어보여서..
    태몽치곤 디테일이 조잡한가 싶긴 합니다.^^;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598275 예전에 이효리와 박경림 엄청 친하지 않았어요? 3 ㅓㅏ 11:59:31 130
1598274 sk하이닉스 얼마까지 빠질까요? 1 환장하네요 11:57:07 141
1598273 지금 럭셔리 비빔면 해 먹었어요 2 ..... 11:56:05 182
1598272 지금 우리집은 한밤중이에요 이야 11:54:35 193
1598271 저탄고지는 고딩 이상 대학생애도 적용되나요 저탄고지 11:52:22 51
1598270 이성윤 의원 "김건희 종합특검법 발의" 3 응원합니다 .. 11:51:16 184
1598269 도대체 생리가 왜 안끝나는지 1 70 11:43:10 307
1598268 최태원 지가 언론에 흘리지만 11 .. 11:36:29 1,320
1598267 천주교 감실 기증은 2 ㄱㄴ 11:36:25 159
1598266 끝말잇기하는 강아지 보고 가세요.youtube 2 끝말잇기 11:35:54 170
1598265 초4때부터 풀었던 수학문제집 버릴려고 봤더니 3 문제집 11:34:43 415
1598264 이래도 아이 용돈 줘야하나요 ? 12 d 11:30:11 912
1598263 최고급 장아찌나 밑반찬 배달업체는 어딜까요 2 ㅇㅇ 11:29:38 241
1598262 나솔 20기 영수는 술마시면 안되겠네요.. 8 흠흠 11:28:34 881
1598261 이번에 재벌 이혼 소송 보니 1 ㅇㅇ 11:28:32 571
1598260 맥박수 낮추는 방법 4 ㄱㄴ 11:28:26 251
1598259 누가 위너인가? 2 dd 11:26:44 364
1598258 이번 판결 보고 ㅎㅅㅅ감독도 뜨끔했을 듯 7 00 11:25:47 1,125
1598257 천일의 앤불린과 헨리8세 생각나네요 1 --- 11:25:39 391
1598256 김희영이 미술관장되기 전에 무슨 이력이 있었나요? 3 ㅇㅇ 11:23:17 1,211
1598255 세기의 이혼 12 이혼 11:23:16 1,192
1598254 Sk판결, 반도체 노리고 저러는건 아닐까요? 9 ... 11:21:27 750
1598253 미리 증여하면 좋은가요? 1 증여목적이 11:20:18 161
1598252 잘꾸미는 여자 보면 왜 9 ..... 11:19:13 1,355
1598251 애들 청약 증여 신고 ㄷㄷ 11:15:04 180