82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세돌 아이 볼만한 영어 DVD 만화 추천 해주세요.

착한엄마 조회수 : 763

40개월 여자아이한테 틀어줄 영어 dvd 만화 추천해주세요.

지금까지 본 dvd를 나열해보면.

두돌 쯤 구독한 호비 1단계 dvd를 너무 좋아해서, 2단계 3단계를 중고나라에서 사서 보여줬는데 이것들도 역시 좋아해요.

까이유 영어만화 dvd도 요새 보여줘봤는데, 별로 안 좋아하네요.

영상이나 전편에 이어진 스토리 이런 면에서..우리 아이 보다는 좀 큰 아이한테 맞을 것 같아요.

요새 영어에 관심이 많아서, (그래봤자 꿀벌 비 거미 스파이더 고양이 캐캐캐~ 이런 정도)

단편 시리즈로 된 영어 dvd 만화 있으면 보여주고 싶은데. 어떤게 괜찮을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.2 9:19 AM (220.89.xxx.182)

맥스앤루비

• 2. ~~
    '17.8.2 9:40 AM (210.19.xxx.135)

dvd 는 아니고, 유튜브에 있는 Peppa Pig 재밌어요.
    내용도 교육적이고, 문장도 쉽고, 화면도 자극적이지 않고. 단, 브리티시 액센트예요.

근데 단어 몇 개 정도 아는 상황이면 스토리 있는 이야기보다 노래가 훨씬 효과적이예요.
    유튜브의 Super Simple Songs 의 노래들 정말 쉽고 반복적이고 재미있어요.
    거기 노래 전부 다 부른다는 목표로 엄마랑 같이 해보세요.

• 3. ...
    '17.8.2 10:06 AM (1.243.xxx.193)

리틀베어, 맥스앤루비 잘봤어요.

• 4. 맥스
    '17.8.2 11:28 AM (110.70.xxx.171)

맥스앤루비.티모시네 유치원(우리아들 베스트에요)
    전 도라 가 천천히 말하고 쉬워서 이걸 마스터(?)했으면 좋겠는데 우리애들은 좀 커서인지 안좋아하네요.-_-
    도라 먼저 유트브서 보여줘보세요

• 5. 맥스
    '17.8.2 11:29 AM (110.70.xxx.171)

참 세쌍둥이도 좋아했어요

• 6. 건강
    '17.8.2 12:35 PM (110.13.xxx.240)

우리아이들 그즈음에는
    텔레토비가 짱!!!이었는데요

• 7.
    '17.8.2 12:47 PM (39.7.xxx.61)

영어dvs큰도움됬어요 감사합니디ㅡ

• 8. 돌돌엄마
    '17.8.2 1:21 PM (121.162.xxx.132)

도라. 여자애들한테는 도라가 먹히는 거 같아요.
    맥스앤루비는 책은 잘봤는데 만화는 안먹혔음.
    까이유는 남녀 다 좋아하는 거 같고요.
    페파피그도..
    위싱(wee sing) dvd도 좋아했어요.

• 9. 착한엄마
    '17.8.2 3:16 PM (220.72.xxx.171)

너무너무 감사해요.

유튜브를 tv에서 볼 수 있는 방법도 있나요?
    제가 핸드폰이나 패드를 아직 아이한테 노출을 안 시켜봐서.. 중독될까봐 가끔 영상통화하는것 이외에는 안 보여줬거든요.
    맞벌이부부라 할머니할아버지랑 있다보니 tv는 많이 봐요.ㅎㅎ