82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 원전 2기, 건설 중단.."비용만 늘고 전망은 암울"

샬랄라 조회수 : 739
http://v.media.daum.net/v/20170801195900484?f=m&rcmd=rn
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사보니
    '17.8.1 11:08 PM (39.119.xxx.191)

세일가스로 인해서 가스값이 하락해서 원전 경쟁력이 떨어지고, 원전 건설하는 미국 원전사 웨스팅하우스 파산이 결정적인 이유라고 하네요.

미국은 축복받은 나라라서 세일가스가 거의 무한정 나오니 가능한다고 치고
    한국은 천연가스 나올 곳이 있나요? 북한에서 천연가스 나오나요? ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 좀 있으면
    '17.8.1 11:11 PM (1.233.xxx.167) - 삭제된댓글

탈원전 반대하는 원자력 가족들 몰려옵니다~

원자력으로 먹고사는 친인척있는 사람~
    원자력 공학과 입학한 자녀가 있는 어머니들~

• 3. 좀 있으면
    '17.8.1 11:12 PM (1.233.xxx.167)

탈원전 반대하는 원자력 가족들 몰려옵니다~

원자력으로 먹고사는 가족있는 사람~
    원자력 공학과 입학한 자녀가 있는 어머니들~

• 4. 기사 보면
    '17.8.1 11:16 PM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

2040년까지 전 세계적으로 200여기의 원전이 폐쇄될 것으로 전망되고
    원전 산업은 건설이 아니라 폐로 산업으로 방향을 틀어야 한다고 하네요.

• 5. ...
    '17.8.1 11:21 PM (115.140.xxx.187)

에너지 시장이 재편되고 있다는 의미죠.

• 6. 참나
    '17.8.2 12:20 AM (206.174.xxx.39) - 삭제된댓글

과연 원자력으로 먹고 사는 가족이 얼마나 되겠어요?
    확실한 대안도 없이 중단은 말이 안되는 거죠.
    독일도 지금 중단해서 전기값 때문에 고통받는다는데
    그리고 지금 중요한 건 중단이 아니라 제대로
    안전하게 운용되고 있는지 점검하고 안전성을 높이는 거 아닌가요?
    글고 일생에 한 번 원전사고 날까말까한 거보다
    지금 당장 미세먼지 대책이 더 중요한데 그 대책은 뭐죠?
    원전사고 나서 죽기 전에 미세먼지 때문에 먼저 죽게 생겼네요.

• 7. ..
    '17.8.2 12:33 AM (1.231.xxx.68)

아무리 저항해도 탈원전이 대세 흐름이죠.

• 8. 만약에가
    '17.8.2 12:40 AM (119.69.xxx.101)

현실이 되는 순간 대한민국은 사라집니다.

• 9. 미세먼지는
    '17.8.2 12:43 AM (183.96.xxx.122)

비에 바람에 날아가기라도 하죠.
    방사능은...

• 10. ...
    '17.8.2 8:14 AM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

무슨 원전을 당장 중단하는 줄 아시나봐요. 아무런 대안이 없다고 하시는 분은.
    탈원전 로드맵에 의하면 60년 걸린다고 합니다. 당장 중단되는것 아니니 걱정하지 마시고요
    미세먼지는 6월부터 중단한 석탄발전소로 15% 감소했다고 기사 났더군요.
    석탄발전소, 중국 정상회담 의제로 올리는 것 등 여러 대책이 나온 걸로 압니다.
    우리나라에서 할 수 있는건 우리가,
    중국과 협의해야 하는건 중국과. 해나가야죠.