82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼먹으면 원래 속이 쓰린가요?

강아지왈 조회수 : 1,045

체중이 너무 많이 빠져서 누가 홍삼을 선물해줬는데요.. 홍삼진액을 물에 조금 타서 먹고 있습니다.

그런데 꼭 커피를 마시는것 처럼 먹고 나서 두시간 정도 후면 속이 쓰리고 아파요

지금 위 상태가 좋은건 아닌데

홍삼을 먹으면 기력이 난다고 해서 귀하게 가져온 선물을 버리거나 무시할수도 없고

먹으면 속이 쓰리니 참 난감하네요.

홍삼진액 드셔보신분들

원래 홍삼이 좀 쓰리나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닌데요
    '17.8.1 6:58 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

위병부터 잡고 드세요.
    차라리 기운 내기용으로 소고기를 구워 드시죠.
    병원 다녀 오세요.

• 2. 흠냐
    '17.8.1 6:59 PM (125.185.xxx.178)

식사직후 그냥 한숟갈 우물우물해서 미온수 마시세요.
    위가 안좋아서 그런거예요.

• 3.
    '17.8.1 7:42 PM (121.167.xxx.212)

1그램이 스푼 끝에 조금 묻힌 양이예요
    물 반컵에 타서 마시고 속이 쓰리면 더 농도 옅게 타 드세요

• 4. 빈 속에
    '17.8.3 4:42 PM (61.80.xxx.151)

드시지 말고
    아침 드시고 바로 드시고, 양을 조금 줄여 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594771 칫솔 어떻게 보관하시나요 지구마불 17:59:13 24
1594770 삼성폰 쓰시던분 아이폰으로 갈아탈때 질문 17:58:16 36
1594769 누구 잘못인가요? 2 .. 17:58:12 71
1594768 진우스님과 악수하는 김건희 여사 3 인연과보 17:54:42 280
1594767 40대 초반, 눈물이 너무 많아요. 5 ... 17:52:33 153
1594766 수지 위내시경, 대장내시경 잘하는 곳 추천해주세요 1 ㅠㅠ 17:47:21 92
1594765 새 아파트 입주해서 또래 아이들 키우는... 4 17:47:07 219
1594764 고등학교는 담임상담 언제 하나요? 3 ㅁㅁ 17:46:59 138
1594763 머리 나쁜 사람들이 싫은게 4 ㅇㅇ 17:45:22 562
1594762 새 삶을 시작하려는 50대 근종 탈모 어떤 조언라도 부탁드려.. 4 새롭게 17:43:46 214
1594761 런던의 barbican 이라는 주거지역 정보 아시는 분 계실까요.. 1 Bactro.. 17:39:08 162
1594760 양말 갤때 어떻게? 목끼리 붙여 뒤집기 8 주부 17:38:18 319
1594759 소개팅 업체 이용하면요.. .. 17:33:46 115
1594758 더 에이트쇼 3 가을바람 17:33:05 398
1594757 스페인 패키지 여행 조언 좀 해주세요 8 mm 17:32:15 368
1594756 학군지 내신 6등급 13 정신승리 17:30:13 683
1594755 분당 구분상가 투자 어떨까요 ㅏㅓㅣ 17:28:40 162
1594754 아이패드관련 대화 봐주세요 3 한낮 17:27:19 136
1594753 김호중과 술마신 가수와 개그맨은 누구래요? 2 17:26:45 2,225
1594752 다낭성난소증후군 고등학생 5 .. 17:23:24 549
1594751 신장내과 2차병원 서울에 어디있을까요? 4 ㆍㆍ 17:23:22 213
1594750 검찰은 윤석열*김건희부부의 로펌이 아닙니다. ,,,,, 17:18:46 332
1594749 세탁기는 통돌이와 1 sw 17:17:26 242
1594748 "내돈내산 샤넬백 낡아서 고치면 불법이라니" .. 6 내돈 냈지만.. 17:15:47 1,574
1594747 음악듣기 어떤거로 이용하세요? 2 음악 17:14:03 153