82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실 보관 양념치킨 맛있게 먹는 법 좀 알려주세요

.. 조회수 : 2,911

둘이 먹는데 양이 적어 한 마리 사면 꼭 반 정도는 남겨

냉동실에 넣곤 버렸거든요. 아까워서 앞으로는 좀 먹으려고요.

지난 주 넣어뒀는데 오븐 이용하면 원래대로 먹을 수 있을까요.

전자렌지 돌리면 안 되겠죠?

비법 좀 알려주세요.

오븐은 몇 도. 몇 분하면 될까요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어프라이어
    '17.7.31 12:45 PM (223.33.xxx.89)

아니면
    후라이팬 중약불이요

• 2. 원글
    '17.7.31 12:46 PM (122.40.xxx.31)

에어피라이어는 없고
    후라이팬에 올려 졸여도 되는 거군요.^^

• 3. 원글
    '17.7.31 12:46 PM (122.40.xxx.31)

그런데 양념이 적어서 금방 탈 거 같은데
    물을 좀 넣어도 될까요

• 4.
    '17.7.31 12:49 PM (223.33.xxx.89)

백종원이 팬에 데워먹는거 나오던데요
    물넣으면 바삭한건 없어질텐데 검색해보세요

냉동은 아니고 냉장 해먹을때 약불에 안탔어요

• 5.
    '17.7.31 12:51 PM (223.33.xxx.89)

아까우심 찢어서 살코기만 냉동했다가
    볶음밥에 넣으니 아이들이 잘먹었어요

• 6. 원글
    '17.7.31 1:01 PM (122.40.xxx.31)

네~ 내놓고 해동되면 후라이팬에 해볼게요.^^

• 7. 양념치킨
    '17.7.31 1:04 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

주로 퍽퍽살 쪽으로 남기시지 않나요?

껍질은 벗겨내고 가슴살만 발라내서 적당크기로 썬 다음
    치킨마요처럼 밥에 볶아서 드시면 맛있어요.

저희 애 어제 저녁 메뉴도 닭가슴살 볶음밥이였는데 닭가슴살은 그 전날 배달시켜 먹고 남긴
    굽네치킨 퍽퍽살이였어요.

양파랑 익은김치에 같이 볶아요.

• 8. fr
    '17.7.31 1:17 PM (211.36.xxx.15)

전자렌지 해동후에 살뜯어서 볶아야죠

• 9. 나라냥
    '17.7.31 3:11 PM (110.8.xxx.70)

1. 웍에 기름 넉넉히 두르고(꼭! 넉넉해야함) 대파 썬거 넣어서 약한불에 달달 볶으면 파기름 나옴.
    2. 다른팬에(또는 위의 파기름 옆으로 밀어놓고) 계란 두개 풀어서 스크램블 80%만 익히기, 그릇에 덜어놈
    3. 잘게찢은 양념치킨 약불에 볶음. 물 두어숟갈 넣음 양념이 잘 풀어져서 더 맛남. (질척해지지 않게)
    4. 밥 넣고 같이 볶음. 간이 약하면 간장 테두리에 둘러서 간장눌리듯 추가. 또는 소금간.
    5. 거의 다 볶아졌으면 덜어놓은 계란 넣고 섞으면 끝!

• 10. 동글이
    '17.7.31 3:29 PM (221.146.xxx.53)

아시는 분이 남은 치킨 살 찢어서 샐러드해서 주셨는데 맛있더라구요. 파인애플이나 키위 드레싱 너서요