82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 창문열고 자기가 무서워요

더운데 조회수 : 6,488

쇠창살같은거 없구요

3층인데 높은 3층은 아니네요

반지하가 있거든요

주인이 창살같은거 안해줘요

창문닫고 자다가 더워서 새벽에 깨어나요

좋은 방법 없을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;//
    '17.7.30 8:59 PM (70.191.xxx.216)

쇠창살 정도는 님이 돈으로 충분히 가능.

• 2. ..
    '17.7.30 8:59 PM (124.111.xxx.201)

창문을 밖에서 몸통이 못들어올 정도로 열고
    http://m.storefarm.naver.com/soojioutlet/products/685821077?NaPm=ct=j5qo7ydc|... 이런 장치로 더 이상은 안열리게 고정하세요.
    그럼 바람은 들어오고 사람은 못들어와요.

• 3. ....
    '17.7.30 9:06 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

혼자 살면 돈 들어도 벽걸이 에어컨 달고 문 닫고 주무세요.
    무서운 사례를 여럿 알아요.

• 4.
    '17.7.30 9:18 PM (218.51.xxx.111)

아파트도 아니고 혼자 살면 꼭 닫던지 안정장치하세요
    주택에서 자취하다가 강도들어왔어요
    지금은 결혼하고 1층인데 열고자요

• 5. ...
    '17.7.30 9:22 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

창문형 에어컨 달으시고 문 꼭 닫고 주무세요.

• 6. ,,,
    '17.7.30 9:29 PM (148.74.xxx.154)

위에 일층 사시는분도 안전장치하고 하세요, 남편분이 아무리 듬직해도 세상이
    험해요

• 7. 아이고
    '17.7.30 9:45 PM (175.223.xxx.139)

그래서 저도 주택빌라살때

4층이상만 찾았어요

더워도 안전 꼭 신경쓰세요!!

• 8. lol
    '17.7.30 9:54 PM (119.149.xxx.221)

저도 3층 사는데 ㅜㅜ 남편이랑 둘다 안전불감증이 있어서 여름에도 문 꼭 닫고 자는데 더워서 언제부터인가 그냥 에어컨 틀고 가여 사람은 살아야겠더라구요

• 9. 조심 필수!
    '17.7.30 10:18 PM (118.176.xxx.191) - 삭제된댓글

창살할 돈으로 벽걸이 에어컨 꼭 하세요.
    오래 전에 2층방인 제 방 창문 열어놓고 자는데 옆 집 담 을 타고 제 방 창으로 도둑인지 들어오려다 때마침 깨어난 제가 놀라 소리치니깐 잽싸게 도망갔어요. 당장 쇠창살 해달았지만 지금 생각해도 아찔해요. 2층이라 괜찮겠지 안심했다가 큰일날 뻔 했거든요. 꼭 창문 닫고 차라리 방문 열고 선풍기를 트시던가 하세요. 대부분 동네 면식범이 저지를 겁니다. 여자 방이라는 거 알고 노리는 놈들 있을 수 있으니까요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.30 10:19 PM (117.111.xxx.121)

골목사이의 1층 단독주택인데 7월초에 덥다고 별생각
    없이 창문 연채로 잤네요. 무슨 용기였는지..;;
    요며칠전부터는 단속하고 문잠그고 자요. 그렇게까지
    해도 세상이 워낙 흉하니 무섭지만...

• 11. .....
    '17.7.30 10:24 PM (222.101.xxx.27)

저는 아파트 2층에 사는데요. 제 방이 집 제일 끝방인데 베란다가 제 방은 막혀서 제방이 독립적으로 되어 있어요. 만약 누가 베란다를 통해 제 방에 들어오면 가족들이 모를 수 있는거죠. 그래서 전 베란다창과 안쪽 창 다 잠그고 자요.
    에어컨 달고 꼭 잠그고 주무세요.

• 12. 잠금장치
    '17.7.30 10:57 PM (117.20.xxx.157) - 삭제된댓글

인터넷에 만원정도 하던데 작년부터 사서 그거라도 하니깐 안심되더라구요

• 13. 해바라보기
    '17.7.30 11:09 PM (114.129.xxx.225)

저도 궁금하네요

• 14. 기린905
    '17.7.30 11:48 PM (219.250.xxx.13)

13층 인데
    문닫고 에어컨 켜고 자요.
    미세먼지 언제ㅠ나빠질지 몰라서요

• 15. 링크
    '17.7.31 8:48 AM (58.148.xxx.66)

저도 아이나이어릴때 방충망열까봐 사용하는 목적으로는 아주 잘썼지만 방충망은 칼로 찢어져요.
    저건 손안닿는곳에 달아서 아이들이나 치매노인등 문못열게하는 장치에요