82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 30센티 짜리 왕 싸이즈가 상품인가요 하품인가요

고구마 조회수 : 1,336

남의 집에 명절 선물겸 가볍게 줄 거라서 그럽니다.

30센티 되는 고구마 10키로에 5만원이라는데요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정마
    '11.9.5 9:39 AM (222.118.xxx.156)

긴상입니다.
    올해 고구마 폭등예상합니다.
    수확하는 곳에 가봤는데 인건비도 안나오겠더군요..
    저 같이 성질 급한사람이라면 그냥 뒤집어 엎어 버렸을꺼에요

• 2. ㅇㅇ
    '11.9.5 9:45 AM (116.45.xxx.56)

고구마는 어른 손길이크기가 상품이고
    30센티정도 크기는 하품으로 보통 튀김용으로 쓰입니다
    일반가정집에 큰고구마는....그가격이면 과일이 낫지 않을까 싶습니다만..

• 3. 분식집
    '11.9.5 9:48 AM (122.36.xxx.23)

튀김용으로 쓰일 크기네요.
    감자가격 생각해보니 고구마 엄청 비싸네요.
    비싸서 못 먹을듯 ㅜㅜ

• 4. 걱정마
    '11.9.5 9:48 AM (222.118.xxx.156)

농산물은 대부분 큰것이 맛이 좋습니다.
    그만큼 충실히 영글었다는 반증이기도 하죠.
    그런데 올해 고구마 큰것 거의 없는 것 같더라구요.
    다들 작어서 난리던데요..ㅎㅎ

• 5. 음...
    '11.9.5 9:49 AM (122.32.xxx.10)

고구마는 너무 큰 크기도 하품이고, 너무 작은 크기도 하품이라고 알고 있어요.
    위에 댓글 다신 분들 말씀대로 그냥 분식집 튀김용으로 쓰일 고구마네요.
    내가 먹기에는 괜찮지만, 남의 집에 선물로는 좀 별로지 않을까 싶어요.

• 6. .....
    '11.9.5 9:50 AM (121.162.xxx.126)

어제 영등포 청과시장에서 3만원에 샀어요.
    욕먹을 정도는 아닌것같은데...아저씨가 7만원까지 올랐다가 떨어진거래요.
    카드도 안된다고 남는게 없다고 하더군요.

• 7. 윗글
    '11.9.5 9:52 AM (121.162.xxx.126)

저는 작은 싸이즈 샀어요.
    맛은 너무 좋아요.

• 8. 고구마
    '11.9.5 9:57 AM (116.46.xxx.50)

시중에서 못 보던거라 최고인줄 알고 드리려고했는데
    과일이나 드려야겟네요.
    댓글 주신분들 감사합니다.

• 9. ..
    '11.9.5 10:00 AM (211.114.xxx.233)

30cm되는 고구마 한박스 절대 반갑지 않을것 같아요
    더군다나 5만원씩이나 한다니 차라리 다른걸로 하심이..

• 10. ...
    '11.9.5 11:23 AM (110.14.xxx.164)

하품이에요
    사과 배 이런거나 큰게 좋은거죠