82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 남아 코피를 자주 쏟아요.도움좀..

wini 조회수 : 2,401

초등 4남아인데 또래 아이들보다 키도 등치도 월등히 큽니다.

자주는 아니어도 코피를 쏟곤하는데,

어제는 저녁 산책길에 무방비 상태에서 너무 많은양의 코피를 갑자기 쏟아내

무척 놀라고 당황했어요.

나중엔 덩어리도 쏟아내는것이...

집에 돌아와서는 피곤한지 한시간정도 잠을 자더라고요.흠...

병원에 데리고 가서 검사를 해봐야 할까요?

어느과로 데려 가야 할지도 모르겠고.

도움 말씀좀 부탁드릴께요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.5 9:25 AM (125.152.xxx.58)

소아과로 가야 하는 거 아닌가요? 초등학생인데,,,

오늘 병원에 가셔서 상담 받아 보세요.

• 2.
    '11.9.5 9:28 AM (210.205.xxx.25)

저도 어릴때 그렇게 무작정 코피 많이 났었는데요.
    혈관이 약한게 유전이라고 하더라구요.
    콧속을 이비인후과 가서 지진적도 있는데
    사춘기 지나니 낫더라구요.
    혈관 튼튼해지는 약 빈혈약 영양제 잘 먹이고 스트레스 없어야해요.
    피부에 멍도 잘 들어요. 어쩔수 없다네요.
    집안에 뇌혈관계통 질병이 유전이예요.
    혈관이 약하니 나이들어 스트레스 디빵 받으면 뇌출혈로 사망하시는 분이 여럿 있어요.

너무 끔찍하죠? 잘 먹고 잘쉬면 나아요. 아무일도 아닙니다.

• 3. 제가
    '11.9.5 9:30 AM (210.90.xxx.75)

여기서 많은 도움받은 터라 저도 정보를 드릴께요..
    전 딸하고 아들 연달아 다 그렇게 5살정도부터 코피를 쏟고(습기 많은 날은 절대 안 나고 건조하거나 환절기에 나요)그래서 첫아이(근 7년전)는 한약방에 소아과에 난리를 치며 다녔습니다.
    원망스러운게 누구도 이비인후과 가란 얘길 안해주어서 정말 고생했습니다.
    우연히 이비인후과 갔다가 그게코안의 정맥이 불균형하고 약헤서 조금 자극에도 코피가 나는거라 좀 커서도 (초등 2학년 이후)그렇다면 레이져로 간단하게 지져주면 된단 겁니다...
    딸아이는 레이져로 지지고 나선 거짓말같이 증상 없어지고
    울 둘쨰 같은 현상이라 이빈인후과 갔다가 그냥 기다리고 있어요...너무 어린 나이에 레이져로 지지면 안좋단 얘기도 있어 자연 치유되길 기다리다 정 심하면 수술할라구요..
    님도 유명한 이비인후과 가보세요.

• 4.
    '11.9.5 9:37 AM (210.205.xxx.25)

울 큰애도 코피 그렇게 쏟아서 병원가보니
    코를 파서 그렇다고 결론 난적 있어요.
    건조하면 암만해도 코를 자주 파더라구요.

• 5. ..
    '11.9.5 9:38 AM (182.172.xxx.214)

저도 어렸을 때부터 20대 초반까지도 코피를 많이 흘렸었어요.

한번 나면 2~3일은 코 건드리지도 못할 정도였어요, 근데 참 신기한 게 지금은 세게 건드려도 안나요.

콧속 점막이 건조하면 코피 잘 나는데, 평소 물을 많이 마셔서 그런가 싶기도 해요.

제가 어렸을 때는 밥 먹을 때 빼고는 거의 물을 안마셨거든요.

• 6. 우리
    '11.9.5 9:39 AM (121.136.xxx.183)

우리애도 코피를 가끔 흘렸는데 병원에 가보니 코 보는 내시경으로 보여주는데...
    혈관 두개가 약간 튀어나와있는게 보이더라구요.
    아마 그 부분이 조금만 자극되면 코피가 나는것 같았어요.

• 7. 설탕폭탄
    '11.9.5 9:50 AM (118.39.xxx.9) - 삭제된댓글

저 초등 저학년때 숨만 쉬어도 코피가 터졌는데
    한약방 할배가 가슴에 열이 많아~~
    이러시면서 약을 몇첩 지어주셨는데
    그거먹고 싹 나았죠.
    그때 한의학의 신비?를 좀 느껴다고나 할까..
    어려서 몸이 좀 피곤해서 (성장하느라) 그런 증상이 생기는 걸꺼예요.

• 8. wini
    '11.9.6 7:13 PM (118.36.xxx.121)

답글 주신 모든 분들 감사드려요.