82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 빙수 팥 만들기

행복이 조회수 : 1,013
팥을 깨끗이 씻어 전기 밥솥에 물 1.5배정도 넣고 1차 취사를 눌러서 익힌다음다시 물을 1.5배정도 넣고 2차 취사를 해요.
팥이 푹 물르면 냄비로 옮겨 담아 물을 자박하게 담고 소금 반 티스푼 설탕 내마음대로 넣고 10~20분간 조려주면 맛있는 빙수 팥이 되요.
멸균 우유 팩을 낲작하게 펴서 냉동실에 얼려 잠시 실온에 두고 방망이로 사정없이 두드려서 빙수팥을 올리고 연유좀 뿌려 억어요.
우유 먹으먼 설사하는 분들은 두유를 얼려먹으면 돼요.
더운 여름 시원한 빙수가 도움되기를 바래요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.27 1:39 PM (211.114.xxx.77)

와. 맛있겠어요. 글만봐도.

• 2. ^^
    '17.7.27 1:49 PM (203.210.xxx.202)

우유팩 납작하게 펴서 얼리는거~
    정말 좋은 아이디어예요.
    저도 지금 팥 삷았어요 ㅎㅎㅎ

• 3. 우유 먹고
    '17.7.27 3:27 PM (110.70.xxx.148)

탈나는데, 저온살균우유에 꿀 넣고 얼리니 괜찮더군요.
    불렸다가 삶고 조리고 고생했는데, 전기 밥솥으로 하는 법도 있군요. 압력밥솥으로도 하는 분도 있긴 하더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595394 뉴진스 콜라광고 bgm도 다른곡과 유사하네요 .. 18:04:45 6
1595393 장독대 화단에 심을 나무 추천해주세요 정원사 18:04:31 5
1595392 양배추즙이나 양파즙으로 밥해 보신 분 계신가요? 양배추 18:04:25 5
1595391 장원영은 데뷔 때부터 예뻤는데 flv 18:03:04 70
1595390 지역장터 커뮤니티에 드림요청을 하나요? 아무리 18:00:37 35
1595389 남대문에서 70대 입을 옷은 어디로 가면될까요? 3 17:59:47 83
1595388 땅콩버터에 밥 비벼 먹으니까 맛있네요 5 ㅇㅇ 17:57:39 197
1595387 도와주세요 열무김치가 짜요 3 ㅠㅠ 17:53:38 174
1595386 다이어트 속쓰림 어떻게해결하세요? 4 실마릴리온 17:52:51 99
1595385 아이* 광고하는 베개 써보신 분 .. 17:52:47 37
1595384 코스트코 멜라토닌, 가바 어떤게 더 효과있나요? 2 .. 17:51:39 92
1595383 주얼리 주문 제작 잘 아시는 분요~~ 썬칩 17:51:28 45
1595382 근데 사람 구하다보니 시터적합형과 가사적합형이 달라요 17:47:25 241
1595381 굥 채상병 특검 거부했네요. 5 예상대로 17:45:08 618
1595380 5/21(화) 마감시황 나미옹 17:42:53 149
1595379 어제 고추장아찌 만들었는데 오늘 더 추가해도 될까요 1 ... 17:42:45 136
1595378 남자들은 마른 여자 안좋아하더라구요. 16 17:41:03 1,199
1595377 김호중. 관심 없던 사람들도 빡치게 만드는 스킬 6 17:40:27 933
1595376 눈 습진… ㅠ 2 ㅁㅁㅁㅁ 17:40:11 262
1595375 지금보면 넘 잘생긴 20대 이장우 3 초록패딩 17:39:22 447
1595374 요즘 토닝 해도 될까요? 1 ^&.. 17:38:21 254
1595373 자꾸 돈얘기하는 엄마 ㅜㅜ 5 ㅇㅇ 17:38:04 856
1595372 친가랑 외가랑 차이가 많이나면 아이들도 10 ..... 17:32:16 841
1595371 19일 도쿄발 인천행 진에어 11시간 10분 지연 이슈 5 .. 17:29:54 953
1595370 책을 주운 아크로비스타 주민 6 ** 17:28:14 1,229