82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼할때 2천만원 주시고 이번에 10년만에 2천만원 주시네요.

2천 조회수 : 5,080
저 2천만원으로 결혼했어요.
대학때부터 알바로 먹고 살았어요.
학비 대주셨지만
이런저런 생활 경험하려면
알바한걸로 겨우 먹고 살죠.

시댁이 여유로워요
사실 마음이 더 여유로워요

혼수 안많다고
구박도 안하고
항상 잘해주시고

생색없이
도움많이 주셔요.

이번에 이사간다고
전자제품 사라고
천만원 주셨는데

친정에서 갑자기 2천만원
인테리어 비용이라고 보내셨네요.

당황스럽고
고맙고 그래요.

큰돈이지만
사실 내가 시집가서 눈치보고 서럽게 살았으면
어떤 기분이었을까

우리엄마는 시집올때 방석 안래왔다고
할머니가 구박한 얘기 나한테 했거든요.

고마우면서도 싱숭생숭하네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.23 9:55 AM (124.111.xxx.201)

행복하게 잘 사시면 그게 어른들께 보답하는거에요.
    오래 오래 건강하고 기쁜날만 되소서.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.23 9:56 AM (110.70.xxx.32)

저희시집도 아파트도 강남에 큰평수 해주셔서 너무 감사하게 살고 있어요.
    늘 잘하려고 노력해요.

• 3. 사과나무
    '17.7.23 9:57 AM (61.105.xxx.166)

감사하게 받으세요.

• 4. 시댁에서
    '17.7.23 9:57 AM (110.140.xxx.96)

결혼할때 얼마짜리 신혼집 해주셨나요?

풍요롭게 사시는거 같아서요.

• 5. 부모
    '17.7.23 9:58 AM (183.104.xxx.144)

님 나이가 어찌 되시는 지 모르겠지만
    전 지방에 사는 40대 중반 아줌마 인 데
    제가 벌어 결혼 했고 제 주위 아줌마 들도 다 본인이 벌어
    결혼 했어요
    친정 도움은 커녕 생활비나 용돈 안 부치면 다행이고요
    그정도면 좋으신 부모님이세요
    물론 돈이 아닌 맘으로 잘 해주는 것 만으로도 감사 드려요
    자라온 환경에서 부모님 한테 섭섭한 감정 있으신 거 같은 데...
    저 라면 그 돈 꼭 필요치 않으시면 통장에 넣어 두셨다가
    양가 부모님들 여행 보내 드리거나
    양가부모님들 위해 좋은 데 사용 하세요

• 6. .......
    '17.7.23 10:04 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

2천만원 보태주고 우려먹을듯...
    투자용 2천

• 7. 그냥
    '17.7.23 10:28 AM (175.209.xxx.57)

다들 형편대로 상황대로 사는 거죠.
    어느 부모나 자식한테 많이 해주고 싶어 해요.
    근데 노인 되면 어디서 현금이 따박따박 들어오지 않는다면
    늘 불안초조해요. 무슨 일이 생길지 모르니까요.
    한 푼이라도 주시면 너무 감사한 일이죠.
    젊은 사람한테 천만원이 노인들에겐 정말 너무 큰 돈이예요.