82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼강아지 사료 어떻게 먹여야할지..

도움요청 조회수 : 1,320
도움요청합니다. 두달 반이좀 넘은 애기요키입니다..아주작아요..그런데 하루두번 사료를 잘먹는데 똥이 묽어요..너무 많은가싶어 좀줄였더니 조금 나은가 싶은데 그래도 묽은상태이긴 해요 .애기똥도 성견들처럼 딱집어지는지 궁금해요. 더줄이자니 너무 배고플것같은데 맘 같아선 더많이 주고싶은데..자꾸변이 묽어지니 걱정입니다..키워보신분들 조언 부탁드려요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.22 9:19 PM (125.176.xxx.204)

병원에 가 보셔야 하는거 아닌가요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.22 9:20 PM (125.190.xxx.161)

그맘때는 하루에 네번정도는 줘야해요
    양을 줄이고 주는 횟수를 늘리세요
    하루 두번 주는건 1년 지나고 나서요

• 3. 사료를
    '17.7.22 9:21 PM (211.186.xxx.72)

바꿔보세요.
    사료에 따라 묽어지기도 하고 단단해 지기도 하고 그렇더라고요.

• 4. 사료도 바꾸시고
    '17.7.22 9:22 PM (123.111.xxx.250)

장이 안좋아서일수도 있으니 병원가보세요..

성장기라 잘먹고 잘 소화시키는게 중요해요.

• 5. ...
    '17.7.22 9:24 PM (218.38.xxx.229) - 삭제된댓글

아픈것같진않아요 잘먹고활발하게잘놀아요
    사료에 물을섞어줘서 그런가싶어요

• 6. ...
    '17.7.22 9:24 PM (218.38.xxx.229) - 삭제된댓글

적은양을 자주줘봐야되겠네요

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.22 9:26 PM (125.190.xxx.161)

2개월 지났으면 안불려줘도 돼요
    그냥 건사료 주세요

• 8. ...
    '17.7.22 9:29 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

사료을 바꿔 보세요, 사료가 안맞아서 그럴 수도 있어요.
    어떤 사료를 먹이시나요?
    그리고 여름이라 사료 보관을 잘 하지 않으면 사료에 곰팡이가 펴서 그럴 수도 있어요.
    성견은 좀 그나마 나은데 자견이라 면역력이 떨어지깐요.

• 9. ..
    '17.7.22 9:33 PM (218.38.xxx.229) - 삭제된댓글

사료산지 삼일밖에안되었는데그럴수도있나요
    로얄캐닌보다좋은거라고 비싼거샀는데..ㅜ

• 10. ..
    '17.7.22 9:34 PM (218.38.xxx.229) - 삭제된댓글

건사료도된다니 좋네요 여러조언감사합니다

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.22 9:36 PM (125.190.xxx.161)

사료 겉포장 뒤에 보면 사료 1일 급여량 나와요
    참고하세요 기존 먹던 사료에서 다른 사료로 갑자기 바꿔도 그럴수 있으니 큰 걱정은 안하셔도 돼요

• 12. ...
    '17.7.22 9:38 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

가능하면 인지도 높은 사료가 좋긴 합니다.
    그런데 그걸도 자기 개한테 맞아야 해요.
    예전에 두마리 키울때 각기 다른사료를 먹였어요.
    한놈은 닭고기에 알러지. 한놈은 닭고기 사료 엄청 좋아하고 ㅠㅠ
    여기에 기호성이 있는 걸로 찾느라 사료 숱하게 주변에 나눠줬던 경험이 있네요.

• 13. 안되요
    '17.7.22 10:47 PM (119.69.xxx.101)

건사료는 아직 일러요.숟가락으로 두번 정도 담아서 물에 살짝 불려주세요. 저희 강아지는 3개월무렵 건사료먹였다가 배에 가스차고 며칠 고생했어요. 아직 건사료 소화시키는게 힘들때에요
    그리고 변이 묽다니 좀 걱정이네요. 고맘때 딱 집어도 흔적도 안남을 정도로 단단햏거든요
    어차피 예방주사 때문에 병원 가셔야할텐데 꼭 의사쌤께 여쭤보세요

• 14. .....
    '17.7.23 7:07 AM (175.117.xxx.200)

그만때 저희집 강아지는 하루 5회 급여했던 듯요 ㅠ
    아직 어려서 한번에 많은 양 주면 좀 힘들어요..
    일회 급여량은 조금만 줄이시되
    하루4-5번 주어 보세요..
    그럼 좀 나을 듯 해요...

그리고, 병원 한 번 데려가 보세요..
    다른 문제가 있을 수도 있으니까요..
    아기 강아지들은 변 문제나 이런 게 오래 지속되면 경우에 따라서는 위험할 수도 있으니까요..

• 15. 마그돌라
    '17.7.23 8:36 AM (110.13.xxx.141)

아이고
    하루 2회 배고파요
    아직 아기라서 자주 조금씩 먹여야 되요