82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[40대 이상] 생일날 어때요?

나 오늘 생일 조회수 : 1,300

오늘은 제 생일입니다

50일 바라보는 나이!

한해 한해 나이먹어가는게 부담스럽네요.

그런데 오늘 아침

남편이 미역국에 제가 좋아하는 찰밥을 하고

김까지 들기름 발라 구워서

아이들 깨기전에 생일밥 먹으라고 아침 일찍 깨우네요.

그래서 둘이 오봇하게 하얀 쌀밥에 미역국 먹었습니다

동갑네기 남편인데 참 자상해요.

오늘 남편은 당직이라고 사무실 나가고 저는 남편이랑 컴퓨터로 게임하다가.

조금전  82들어와 이글 저글 읽다가 문득 다른분들은 이 나이에 어찌 생일을 보내실까 궁금해

몇자 적어봤습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시키미
    '11.9.4 5:01 PM (115.139.xxx.42)

부럽다능..
    완존 100점 낭군이사당..^^

• 원글
    '11.9.4 5:10 PM (115.140.xxx.34)

마누라 생일밥은 꼭 해주는데 아주 저렴하게 하는편이라 ...
    미역국은 마른 새우 몇마리 김은 집에 있는거 굽고...찰밥은 전기 밥솥이..
    그리곤 1년 내내 생색내며 산다죠..ㅎㅎ

• 2. ...
    '11.9.4 5:05 PM (112.72.xxx.225)

저와 나이비슷하세요 국물도 없어요 바라지도 않구요

• 원글
    '11.9.4 5:12 PM (115.140.xxx.34)

반갑네요..
    요즘 부쩍 몸이 나이먹은 티가 나요 생일이 돌아오면 기쁘기보단 부담스럽워요.
    자꾸 얼굴에도 잡티가 늘고 주름도 생기고..

• 3. ...
    '11.9.4 5:27 PM (118.221.xxx.171)

그 나이 때 남자분들 미역국 끓여주는 남편 흔치않아요 .

다정한 남편과 행복하시네요 ...

• 4. ...
    '11.9.4 6:24 PM (110.14.xxx.164)

그정도 자상하면 업고다녀요
    저도 귀찮아서 그냥 집에서 고기 먹거나 외식으로 끝.
    매년 오는게 생일인데요뭐... 나중에 며느리 사위 생겨도 대충넘길래요

• 5. 바이올렛
    '11.9.4 7:57 PM (175.121.xxx.3)

생일 잊은적 한번도 없다면서 선물도 할줄 모르고
    (자기 생일 선물도 싫다고 해요)
    외식도 웬만하면 안할려고 하는 사람이라 그냥 넘길려고해요.
    알면서 아무 액션도 안취하는거 얼마나 약오르는지 몰라요.
    차라리 잊고 지나가면 덜 밉겠어요.
    한마디로 괴물과 삽니다.

• 6. 생일축하드려요~^^
    '11.9.4 10:02 PM (182.209.xxx.63)

아~ 정말 행복하시겠어요!! 남편분 센스있게 찰밥도 지으시고 완전 멋쟁이!!