82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 수리 업체 추천좀 부탁드려요!!! 도움 절실 ㅠㅠㅠ

푸른바나나 조회수 : 1,154

파란색 화면 뜨면서 부팅도 안되고 안전모드조차 시도할 수 없는 현상이 일어났네요.

known hard error 라고,, 겪어보신 분 계신가요?

네이버에 쳐보니 포맷밖엔 방법이 없어보이는데,, ㅠㅠㅠ

데이터 백업도 안해놨는데 이 일을 어쩌나요?

컴 잘 몰라서 전문가의 도움을 받을 수 밖에 없어보입니다.

그런데 컴을 잘 모르니 (포맷같은거 혼자 못함;;) 업체에 맡기려고 해도 바가지가 넘 걱정됩니다.

무식이 죄네요 ㅠㅠㅠ

업체는 엄청 많은데,, 값도 넘 비싼 것 같고요,,

좀 양심적으로 친절하게 봐주는 곳 어디 없을까요?

정말 어디다가 물어볼 곳이 없어 이곳에 여쭙니다

이참에 이것저것 다운 받아져서 버벅이는 넷북도 수리 좀 보려고요.

도와주세요~!!!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학동
    '11.9.4 4:42 PM (115.90.xxx.237)

무슨 소리를 하는건지?
    민주당 지지자들이 전형적 수법으로 달려들고, 거기에 부화뇌동한 사람들이 보태는거죠.
    민주당 지지자들이 서프라이즈에 써놓은 글을, 부화뇌동한 사람들이 퍼나르듯이요.

• 2. ㏂♥♣♥♣㏘
    '11.9.4 4:50 PM (99.147.xxx.30)

컴 메이커마다 리포멧방식이 다르긴한데....... 메뉴얼에도 안 나와있는 방식( 지네들 돈 더벌을려고) 이 있더라구요.

얼마전 제 컴이 님과같은 문제로 안전모드도 안 먹히고 부팅은 아예 되지도 않고 시커먼 먹통이었거든요?
    제가 고친방법은 컴 강제로 끄시고ㅗ멕 파워온과 동시에 F8 키던가 F10 키를 빠르게 연타하니까

엄훠나~~~~~~~~~ 바로 포멧 시작하실검니까? 물어보네요. @@

제컴은 도시바임니다. 그리고 저는 데이터백업을 할필요가 없었슴니다. 모든자료는 메모리스틱에 담아놔서요.

• 3. 푸른바나나
    '11.9.4 4:54 PM (116.120.xxx.226)

지역은 강남구 일원동입니다,, 아 데이터 백업,, ㅠㅠㅠ

• 4. kiki
    '11.9.4 4:58 PM (112.161.xxx.130)

하드를 포맷해버리면 살리는 데 시간도 많이 걸리니까..
    그러시지 말고 중고나 싸구려 용량 작은 하드를 하나 사서 거기에 윈도우를 깔고
    지금 하드를 추가로 붙여서 읽어 보시죠
    아마도 그편이 데이터는 읽기도 살리기도 쉽습니다.
    대부분의 경우, 하드를 읽어들이기 위한 운영체제가 깨진 경우가 대부분이라 데이터는 살아 잇을 거거든요

• 5. 쿠쿠
    '11.9.4 5:03 PM (175.120.xxx.100)

아마도 하드디스크가 문제인것 같아요
    데이터백업 안하셔서 자료가 많으시면 다른 컴퓨터에 연결시켜 USB나 외장하드에 자료 받으시고 포멧하시는건 어떨까요
    포멧하는 가격은 요즘은 얼마인지 모르겠지만 대부분 비슷해요
    부속갈거나 하드디스크가 나가서 다시 구매하는 경우만 아니라면요..저도 하드에 문제가 생겨 갈았는데 용량은 자꾸 늘어나고 ....이참에 외장하드 구입해서 자료는 모두 외장하드에 저장해서 사용하고 있어요

• 6. 학동
    '11.9.4 5:03 PM (115.90.xxx.237)

kiki님 말대로 하면 되긴 되는데...

컴퓨터를 모르신다고 하셨는데 용량작은 하드는 어디서 사실거며...

거기에 윈도우를 어떻게 깔것이며...

지금 하드를 추가로 어떻게 붙이실거며...

안타깝습니다 ㅠㅠ