82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비스프리 vs 글라스락 vs 스텐 주방용기 제품 어느 거 쓰세요?

fdhdhfddgs 조회수 : 1,551

비스프리 vs 글라스락 vs 스텐 주방용기 제품 어느 거 쓰세요?

주방용기 사려고 하는데.....추천 좀 해주세요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.21 12:45 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

전에 전문가한테 들은 얘기론 마치 비스페놀A가 플라스틱에 든 유일한 환경호르몬인것처럼 대표적으로 알려졌지만 비스페놀와 유사한 작용을 하는 수많은 종류의 환경 호르몬이 플라스틱에 들어있기 때문에 비스페놀A 하나 안들어있다고 안전할거란 생각은 하지 말라더라구요.
    스텐은 강한 산과 염분에 장기간 노출되면 조금씩 부식된다고 들었어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.7.21 1:06 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

비스프리 뚜껑 날개부분이 의외로 약해서 열었다 닫았다 좀 하면 날개 떨어질듯 해요.
    스텐은 내용물이 안보여서 아주 불편해요. 일단 꺼내서 내눈앞에 내려놔야 뚜껑으로 보이는 내용물을 간신히 확인할수 있어요. 결정적으로 뚜껑도 너무 안예뻐서 냉장고 안이 안예뻐보여요.
    유리 제품이 투명해서 잘 보이고 환경호르몬 걱정 없구 좋네요. 단 글라스락 말고 락앤락에서 나오는 글라스 유로 한번 찾아보세요. 뚜껑도 흰색이라 냉장고가 깔끔해져요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.21 1:09 AM (220.93.xxx.18)

유리와 스텐 적당히 안배해서 써요.
    비스프리는 선물들어와서 쓰는데 상처만 나지않은다면 깨끗한거 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.21 7:56 AM (218.153.xxx.185)

유리 : 덜어먹는 작은 반찬통
    스텐 : 만들자 마다 담아놓는 뜨거운 반찬통 또는 김밥도시락통
    비스프리 : 물김치, 김치통

• 5. fdhdhfddgs
    '17.7.21 5:33 PM (110.46.xxx.216)

좋은 말씀 감사합니다~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588799 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 214
1588798 방씨 원래 일빠였죠 15 방방 04:00:24 704
1588797 기자회견에서 우는 여자… 17 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 869
1588796 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 필수 03:42:09 119
1588795 민희진 기자회견 6 나는나지 03:37:18 537
1588794 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 787
1588793 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 2 03:26:04 644
1588792 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 13 ... 02:27:37 1,530
1588791 정기예금 만기인데 2 02:27:37 634
1588790 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 27 ㅇㅇ 02:26:00 555
1588789 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 522
1588788 방시혁 좀 불쌍해요 21 ㅇㅇㅇ 02:07:52 2,549
1588787 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 1,942
1588786 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 414
1588785 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 1,285
1588784 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 8 01:17:01 993
1588783 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 3 어머 01:15:54 1,870
1588782 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,707
1588781 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 534
1588780 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 15 ㅇㅇ 00:41:17 910
1588779 뉴진스는 계약 끝날때까지 10 ... 00:39:15 2,777
1588778 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,703
1588777 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 25 00:36:29 1,924
1588776 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 5 ㅇㅇ 00:34:38 335
1588775 성당 다니시는 분께 질문요... 22 ........ 00:34:19 926