82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미강 사용법 아시는 분...계시면 알려주세요.

궁금이 조회수 : 4,359
쌀을 구입했더니 사은품으로 미강을 500그람 주셨네요.

인터넷 검색해보니
물에 개서 얼굴에 팩을 하면 좋다고 하고
음식으로 섭취하면 좋다고 하는데...

82님들은 미강을 어떻게 사용하는지 궁금합니다.

얼굴에 팩하는 거 외에...어떤 방법으로 사용하면 좋은지,
식용으로 사용할 때 어떻게 사용하시는지 

아는 분 계시면 좀 알려주세요.^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.9.4 1:53 PM (36.39.xxx.240)

샤워할때 마지막으로 야쿠르트나 우유에 섞어서 얼굴및 온몸을 맛사지해요
    미강이 각질제거에는 좋아요
    일주일에 1~2번하는데 피부가 맨질맨질해져서 좋네요
    가끔은 거기다 녹차가루도 섞습니다

• 원글이
    '11.9.4 1:54 PM (118.36.xxx.178)

오...온몸 맛사지! 저도 해 봐야겠네요.
    감사합니다.^^

• 2. 저는
    '11.9.4 2:02 PM (112.148.xxx.223)

미강으로 현미김치 담가서 친정엄마 갖다 드렸는데 장이 안좋으셨는데 많은 도움이 되었다고 하시네요
    그런데 500그램은 좀 양이 적어서 맛사지가 나으실 것 같아요

• 원글이
    '11.9.4 2:03 PM (118.36.xxx.178)

제가 미강으로 뭘 해본 적이 단 한번도 없어서
    일단 미용으로 쓰려고 해요.
    김치를 담아도 맛이 좋고 건강에 괜찮아 보군요.
    정보 감사합니다.^^

• 3. 시키미
    '11.9.4 2:02 PM (115.139.xxx.42)

저..알아야..
    5분도미..먹어 봤거든요..
    요즘 마트에가면...즉석도정코너 있잖아요..
    거기서..도정하고 남은 미강 공짜로 줘요..

우선 그걸 가져와서..
    무쇠후라이팬 같은곳에 넣고..
    한 200~300g씩 넣어은후 볶아주세요..
    처음에 밝은갈색빛에서 약간 어두운갈색으로 변하면서..
    구수한 냄새가 나요..

그럼...불끄시고..선선한곳에 온기 가시게 한다음에..
    냉장보관하셔요..

원래 미강은 냉동보관이 원칙입니다..쉽게 상하거든요..
    볶은미강은 냉장보관하시고..한 보름이네에 소비하셔야 합니다.

볶은미강은
    1. 각종 조미료로 사용하실수 있어요..찌게나 양념을 구수하게 한답니다.
    미강에 포함된 영양소가 얼마나 필요한것인지는 아시죠..
    2. 우유나 프레은요구르트등에 토핑으로 얹여서 먹으면...아주 ..좋아요..
    특히..배변에 너무 좋아요..
    3.. 백미로 밥할때..백미에는 영양가 없는것 아시죠..
    그래서..백미 취사시에...그위에 뿌려주면..영양이 뜸뿍..
    4.. 아토피 있는 아이들..목욕시에..탕에 ..물받아서..미강가루 뿌려주면..
    아토피에 효과 있어요..제...아이..그렇게 ..해봐서..효과 봤구요.
    5.. 여학생들..여드름많은 여학생들 쌀뜬물대신 이거 쓰면 좋다는 얘기 들어 봤어요.
    근데..이건..실제로 해보지 않아..잘 모르겠어요..
    ...

그외 여러가지 효능과 방법이 있는데..웹서핑해보심...더..나올거예요..

중요한 것은....마트 즉석도정코에서 얻어온 미강은 꼭 냉동보관하시구요..
    볶아놓은 것은 냉장보관후 15일 이내 드시는게 좋다고..
    그리고..세안이나 샤워는 볶지않고 그냥 하시고요..

도움 됐으면 하네요..

볶을땐..빛깔과 냄새로 해야..중불에서 한 10~15분 내외정도면 되겠네요..

• 원글이
    '11.9.4 2:04 PM (118.36.xxx.178)

오, 조미료 대신으로 써도 되는군요.
    처음 알았습니다.
    마트에서 즉석도정을 하면 공짜로 주기도 하는군요.
    요것도 처음 알았어요.
    정보 감사감사^^

• 4. 시키미
    '11.9.4 2:08 PM (115.139.xxx.42)

이렇게 자세하게 나온거 보면 측정한 것도 아닌 것 같은데요. 기상 데이터 사용한 시뮬레이션 결과겠죠. 바다의 경우 방사능 물질이 토양에 흡착되는 육지와 달리 시간이 지나면 균일하게 섞여버리니 퇴적량이 의미가 없으니 안 했을거고요.

• 5. 저랑
    '11.9.4 3:17 PM (180.66.xxx.147)

같은곳에서 주문하셨나봅니다.ㅎ
    저도 받았어요 그분이 카페에 사용법 올리셨는데요 못보셨나봐요
    기름없이 일단 후라이펜이 2~3분 볶은다음 사용하라고 하셧어요
    미강이 좋은이유 확실하잖아요 sk2화장품유래..에서 보면요.

• 6. 원글이
    '11.9.4 11:14 PM (118.36.xxx.178)

모두모두 답변 감사드립니다.
    여러가지 방법으로 한 번 사용해볼게요.^^

• 주의
    '11.9.5 1:00 AM (121.139.xxx.63)

세수할때 비누대신 사용해도 좋은데
    맛사지며 뭐든 만들어 바로 사용하세요

제가 좀 세면대위에 두었더니(물에 불려놓으면 부드러워서 덜 자극적이돼요)
    겨울이라 며칠?

얼굴에 접촉성 피부염이 생겨서 피부과 다녀야 했어요
    의사샘이 딱 보시고 곡불로 해서 생긴 트러블이라네요