82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모비엘(mauviel) 제품 처음으로 구입하려는데요... 조언 부탁 드려요.

Mauviel 조회수 : 1,063
원조 M'heritage 라인 구리 후라이팬 26cm 짜리를 먼저 하나 사서 써 볼까, 
아니면 스테인리스 제품도 잘 나온다는데, 
M'360*2 라인 스테인리스 제품 편수냄비 18cm, 볶음팬 24cm, 후라이팬 26cm 짜리 세트를 사 볼까 
고민이 되네요...
가격은 구리 후라이팬 하나에 20만원 정도, 3개 세트에 30만원 조금 안 돼요...
실은 당연히 구리팬을 사야지 라고 생각했는데, 
의외로 손이 잘 안 가고, 관리가 너무 어렵다고들 해서요...
모비엘 제품 쓰시는 분들, 조언 말씀 부탁 드릴게요. ^^
미리 감사 드립니다~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.19 6:54 PM (1.235.xxx.43) - 삭제된댓글

주위에서 말리는데도 모비엘 샀다가 찬장에 있어요
    걸어놔야하고 닦아줘야하고 사용하기 편하지않고 모비엘 스탠도 무거워요
    게다가 모비엘이뭔지 관심없어도 요리 맛깔나게 잘하는 고수들이 너무나 많아서 나하곤 안맞구나 쉽게 포기할수있었어요

• 2. ....
    '17.7.19 8:01 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

모비엘 구리 냄비 몇개있는데요
    그냥 바라만봐도 얼룩덜룩 해지구요 ㅎㅎ
    무겁기는 무쇠팬 만큼 무거워요.

한번만 불에 올려서 써도 얼룩생겨서
    아무리 게을러도 몇번 쓰면 구리닦는 약으로 닦아야해요.
    차마 그 얼룩덜룩한거 그냥 못지나쳐요ㅜㅜ

싹 닦으면 금방 로즈골드같은 핑크색 도는 금색 으로 변신하는데
    그맛에 구리냄비 닦아쓰는것같긴한데요,

적어도일주일에 한번씩 닦으실 자신 있으시면 구입하시구요,
    아니면 그냥 사지마세요.
    반짝이는 광택이 이쁘긴 이뻐요~~

• 3. 구리구리
    '17.7.19 8:06 PM (210.223.xxx.123) - 삭제된댓글

막쓰는 스타일이시면 괜찮은데
    살림 깨끗이 하시는 스타일이면 관리하다 스트레스 받아요
    그건 감안하시고
    조리도구 끝판왕이 구리긴 해요
    뽀대는 둘째치고 일을 제일 잘합니다
    식감은 살려주면서 빨리 익고
    바닥에 붙지도 않아요;

스텐도 브랜드 애들이 좋긴 하죠
    일단 디자인부터가 예술이고
    근데 스텐은 걍 울나라 한일이니 남양이니 하는 것과
    차이가 아주 크진 않아요
    가성비따지면...
    뭐 그 작은 차이와 특히 디자인을 고려하신다면
    해외 고가 브랜드도 좋은 선택이고요

저는 구리는 영국 포크밖에 안써봤는데
    참 좋긴 좋습디다
    돈 많이 벌어서 그라탕팬 큰거 하나 더 갖고싶어요 ㅜㅜ

모비엘 드부이에 포크
    이렇게 유명하니 차차 알아보세요

• 4. 구리구리
    '17.7.19 8:13 PM (210.223.xxx.123) - 삭제된댓글

그리고 구리조리도구는

구리에 안에 스텐덧댄건데요
    구리두께에 따라 라인이 달라요
    모비엘이 1.5랑 2미리 이렇게 있나 그럴걸요?
    주워들은바로는 두꺼운게 확실히 일은 잘한다고 합디다

우리나라 전형적인 찌개하기엔 무쇠냄비가 더 낫구요
    구리냄비는 식감살려야하는 경우에 좋아요
    경험상 죽이나 스프 끓일 때 최고 좋더라구요
    스테이크 같은거 굽기에는... 관리가 좀 신경쓰일 듯하고
    외국조리법으로 소테 있죠
    그런게 구리로 하면 좋을듯 해요