82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문득 버거워요 사는게

xlfkaltb 조회수 : 1,469

언제 이렇게 나이 든건지..

나이에 걸맞지 않게 답지않게 살아가는건지

사는게 한고비 한고비 견뎌내야 하는게문득 버거워요..

언제쯤 나도 출근 안하고 즐기고 살수 있을런지

언제쯤 인간관계에 의연하지 않고 담대하게 외롭더라도 표시내지 않을수 있을런지

언제쯤 나이드는걸 인정하고 걸맞게 늙을수 있을런지

하루하루 살아내는게 참 버거운 하루입니다..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비바
    '17.7.19 7:06 PM (119.192.xxx.227)

맞아요. 하루하루 그저 살아낸 자체로 대단한 일이구나..
    나이먹을 수록 느껴집니다.
    어떤 날은 그래도 꽤나 행복하고 어떤 날은 힘들기도 하고.
    잠깐의 행복감으로 살아가는 것 같아요.
    또 그저 살아내는 거 자체로 어떤 날은 뿌듯하기도 하니까
    원글님 우리 그렇게 살아내요~~
    토닥토닥해드려요~~

• 2. 366
    '17.7.19 7:36 PM (218.237.xxx.64)

그냥그냥 살압봅시다

• 3. ...
    '17.7.20 8:51 AM (125.128.xxx.118)

저도 겨우겨우 출근했어요...오늘은 정말 출근하기 싫네요. 출근하면서 계속 조퇴할까말까 고민했는데 이왕 왔으니 버틸래요. 출근하는 것 자체가 일의 반을 한 셈이니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593148 일품요리 위주로만 해먹였더니 1 ㅇㅇ 06:04:43 406
1593147 잠 안오는 주일아침 열~무 05:17:39 406
1593146 어버이날 조부모님께 봉투 드리는 손주 11 05:05:35 946
1593145 넷플 아순타 보고 정말 씁쓸 3 .. 04:16:21 1,227
1593144 검은등 뻐꾸기 3 Nn 04:15:18 254
1593143 강남 서초 최고급 오피스텔 부실, 근처 도보시 주의 6 이럴수가 02:59:09 1,643
1593142 마포에 살기 좋은 아파트 어디일까요? 6 02:08:36 1,311
1593141 부들부들한 고급수건 추천 좀 해주셍ᆢ 수건 01:43:07 223
1593140 김건희는 왜 윤석열같은 남자랑 결혼했을까요z?? 26 ㅇㅇㅇ 01:39:46 3,390
1593139 고양이 강아지 관상 2 나뭇잎 01:14:54 904
1593138 며느리한테 막말 쏟아내고 아들에게 사과전달 9 ... 01:09:31 1,954
1593137 전기 모기채로 잡았는데 부활하는 경우 있나요 2 …… 01:02:37 628
1593136 왜 한국은 젊은 여성들이 살기 힘든사회일까요? 25 ... 01:01:05 2,413
1593135 고2. 내신계산에서 궁금한게 있어요 10 내신 00:41:10 606
1593134 인공지능이 일자리를 대체한다고는 하지만 그래도...... 21 인공지능 00:41:02 1,866
1593133 가성비 무선헤드셋 있나요? 8 ... 00:17:20 581
1593132 코스트코 양파 상태 6 00:13:47 2,342
1593131 위버스 어떻게 하는거예요? 변우석땜에 해보고 싶은데 1 ㅇㅇㅇ 00:13:44 997
1593130 시같은 가사의 노래 뭐있을까요 48 마치 00:06:07 1,325