82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 봉사 문의드려요.

홈풀맘 조회수 : 1,030
뒤늦게 봉사찾는 중1학생 엄마입니다. 봉사활동은 1365와 두볼에서만 찾을 수 있나요? 82에서 알려주신 톡투미와 한코리아 장난감 만들기는 키트 비용을 내므로 학교에서는 인정을 안해주겠다고 하네요.
방학 봉사를 찾다보니 신청이 늦어서 할만한게 없는데 어디서 찾을수 있을까요? 날도 더운데 미리 감사드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.19 6:40 PM (221.154.xxx.47)

작은도서관과 주민센터에도 별도로 공지되는게 있어요
    이런건 봉사계획서를 먼저 학교에 제출하고 승인을 받아야 해요

• 2. ㅇㅅㅇ
    '17.7.19 6:59 PM (125.178.xxx.212)

학교 봉사로 채울수도 있을텐데요. 교무실청소, 교통봉사등... 봉사점수 주는 활동이 있어요.
    전 큰애땐 엄마가 알아봐줘야하는줄 알고 엄청 조사?해서 태워가서 봉사시키고 시간채워주고 했는데 둘짼 방목해서 그냥 키웠더니 자기가 학교봉사로 시간 다채웠대요.
    물론 목표가 좀 있는 애들은 좀 고급진? 봉사를 하더라고요. 과천과학관 어린이 설명? 봉사라던가 등등 해서요. 그런건 늘 그런 사이트를 엄마가 지켜보다가 신청하더라고요

• 3. 여름수박
    '17.7.19 7:02 PM (49.164.xxx.133)

저희딸은 도서관에서 꼬마들 얼굴에 페이스페인팅 하는걸로 1년 봉사하더라구요 1년 하니 얼추 다 채워지는듯 해요~~

• 4. 홈풀맘
    '17.7.19 7:03 PM (211.196.xxx.84)

두분 감사합니다. 저도 첫애라 엄청 좌충우돌이네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592898 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 어디 03:01:28 374
1592897 이런 말투 어떠세요? ….. 02:35:12 274
1592896 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 6 ..... 02:28:01 895
1592895 마이클 제이 폭스 3 무상 02:23:40 664
1592894 이 시간에 들리는 이상한 소리 5 '''' 02:08:01 1,020
1592893 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 ..... 01:57:48 1,236
1592892 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 5 ..... 01:43:29 1,354
1592891 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 Dd 01:33:06 536
1592890 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 403
1592889 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 847
1592888 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 4 e 01:13:49 1,670
1592887 공부를 해야하는데 5 .. 01:10:36 567
1592886 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 15 남편 00:52:33 1,608
1592885 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 2 ㅠㅠ 00:50:15 664
1592884 명칭 알려주세요 3 . . . 00:43:32 344
1592883 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 680
1592882 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 514
1592881 안재현 구혜선 8 나혼산 00:41:43 3,863
1592880 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 518
1592879 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 4 짜증나네요 00:28:23 1,338
1592878 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 601
1592877 팝송 제목 좀 알려주세요. 5 음악러버 00:22:01 335
1592876 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 2 ㅇㅇㅇ 00:17:30 420
1592875 건강하면 생리를 오래 하나요? 8 ... 00:14:55 2,192
1592874 깔끔해요 한 잔 00:14:09 359