82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세무사도 잘써야하나요

이번에 부가세신고해보니 세금감면해주는것도 별로없는것같아서요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.7.19 4:22 PM (211.36.xxx.185)

부가세 신고야 매입매출 있는대로 내는거지
    세무사가 감면해줄꺼리가 있나요

• 2.
    '17.7.19 4:43 PM (211.114.xxx.77)

세무사... 보다는 직원. 베테랑이 있음 아무래도 일 처리도 깔끔하고. 챙겨줄거 있음 챙겨주고.
    특히 빠트림 없이. 꼼꼼하게.

• 3. 당근이죠
    '17.7.19 4:56 PM (223.33.xxx.210)

클라이언트한테 돈만 뺏겨먹고
    나몰라하는 것도 봤음.
    능력도 없으면서 엄청 바쁜척까지 해서 놀랐음

• 4. ㅈㅅ
    '17.7.19 5:00 PM (211.229.xxx.94)

잘써야한다고 생각해요
    바뀐 세법
    공부안하는 게으른 세무사들도 있어요
    웬만큼 공부해둬야 그들이 대충안해요
    전 못믿어서 세무컨설팅 따로 받고있어요

• 5. 그쵸
    '17.7.19 5:24 PM (211.36.xxx.159)

예전에 장사작게할때도 세금 10%고스란히 안나오게 어찡해서 작게나왔던기억이있었거든요
    이번에 신고할때 가게 바로앞에 간판보고 들어가서 기장맡겼는데 고스란히 설명하고 고스란히 내는것같아서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592704 서울경찰청장이었으면 얼마나 부자였나요? ... 14:00:42 133
1592703 비엔나 인, 프라하 아웃으로 8박 10일 혼자만의 자유여행 다녀.. 3 zzz 14:00:21 154
1592702 독도 이미 넘긴건 아니죠 2 독도 13:59:46 169
1592701 운전연수좀 하려고 하는데 나이대가 고민이에요 초보 13:58:50 66
1592700 깻잎김치 양념은 두장마다 바르는걸로.. 1 ㄷㅅㅂ 13:55:55 223
1592699 와우..염색과 메이컵 하나로 1 ㄴㅅ 13:51:04 451
1592698 임플란트 하나당 35만원 이라는데요 6 13:45:50 724
1592697 집에서 발효하는 요거트 종균은 어디서 최초에 생긴건가요?.. 요거트 13:41:32 129
1592696 '알'에 관한 기억 1 ㅁㅁㅁ 13:39:05 229
1592695 얼굴 갸름해졌어요 1 .. 13:38:05 656
1592694 작약 이미지 9 .. 13:36:56 632
1592693 윤중중학교 근처에 공영주차장 있나요? 2 y 13:35:30 136
1592692 어느 하나 이쁘지 않은 꽃이 없네요. 1 산책 13:34:38 358
1592691 스킨 화장솜 써야하나요? 7 해바라기 13:32:09 344
1592690 지긋지긋한 시가 11 ..... 13:27:55 1,118
1592689 신혼부부 이사갈집 마지막 조언 부탁드려요!ㅠㅠㅠ 13 고민고민고민.. 13:26:32 655
1592688 두고보자 했는데 ...... 1 .... 13:26:18 309
1592687 40되니까 느낌이 확 달라요 5 ㅇㅇ 13:25:44 1,243
1592686 부조금 문의드려요 4 감사 13:25:30 278
1592685 수시모집에서 학종 학교장추천은 어떻게 받는 건가요? 5 .... 13:21:41 434
1592684 회사 같은팀 사람 인사 안해도 되죠? 6 ㅇㅇ 13:21:38 429
1592683 그리스터키 2주 자유여행 다녀왔어요. 9 13:15:26 949
1592682 넷플 서울봄 보는데 전두환은 3 ... 13:12:31 719
1592681 청각장애와 다리제체장애인 11 oo 13:10:28 570
1592680 선재한테 빠진 포인트 알려주세요 12 선재 13:10:12 697