82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대의대 본과4학년생이

괴외를할수있어요? 조회수 : 7,897

영어과외쌤을 찾아보니..우연히봤어요.

의대생들은 티비(수정)에서 보면 다들 머리터지게 본인들 공부하던데.

본과4학년 학생이 중,고등을 과외해줄수 있을까요???

왠지~~ 서울대 라고 하니..일단 믿음이 가긴 하는데..

물론 수학과외였습니다만 ㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 555
    '17.7.19 2:23 PM (112.155.xxx.165)

본4가 이제 와서 새로 과외는 좀 그렇죠.
    본4 2학기는 이제 국시 공부 들어가서 어떤 측면에서 한가?해지기는 하는데 돈이 좀 급한가 보네요. 학생이.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.7.19 2:25 PM (106.102.xxx.72)

아 티브 .... 실제로 본 건 처음요.

• 3.
    '17.7.19 2:26 PM (125.152.xxx.141)

시간없어 죽을텐데 급전이 필요했나
    본과4 과외 못해요
    의대는 들어가는 1학년때도 공부할게 많아 미치는데요
    거의 한해 꿇을 생각하는 학생인가봐요

• 4. qas
    '17.7.19 2:28 PM (175.200.xxx.59)

아무리 의대생이라 하더라도, 대학생보다는 전문 과외교사가 낫습니다.

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.19 2:31 PM (121.150.xxx.83)

티브..ㅋㅋㅋ 티비도 아니고 티브가 뭐에요? 할머니들도 82 많이하시나봐요

• 6. ㅁㅇㄹ
    '17.7.19 2:33 PM (124.199.xxx.74)

ㄴ 윗님. 할머니들은 티브이나 텔레비젼이라고 쓰겠죠? 티브..........신용어입니당.

• 7. .....
    '17.7.19 2:36 PM (14.39.xxx.18)

일부 천재 학생들은 가능합니다. 90년대 초중반 의대 6년간 기적의 실력향상 과외선생으로 가르쳤다하면 서울대 족족 보내는 명성으로 압구정 현대아파트 장만하고는 인턴하느라 그만두어 강남엄마들이 아쉬워했다던 전설의 서울대 의대 학생이 있었습죠. 새로 본4에 시작은 말안되지만 예과때부터 꾸준히 했던 과외선생은 충분히 하기도 합니다. 제가 서울의대 출신들 중 천재들을 좀 많이 봤어서리.

• 8. 저도
    '17.7.19 2:41 PM (223.62.xxx.228)

본4때까지 과외했어요
    집마련은 못하고ㅠㅠ 한번도 부모님께 용돈, 책값 받아본적 없어요.

• 9. 돈이 급했나
    '17.7.19 2:52 PM (14.32.xxx.47)

본과면 하지 마세요
    너무 고학년도 하지 마시구요
    서울대면 실력은 검증됐으니 그 외 다른 과라도 다 좋아요

• 10. ***
    '17.7.19 2:53 PM (61.75.xxx.110)

4학년 떄는 실습이 많아서 방학 때 뺴고는 힘들죠.
    그리고 찬바람 불면 국시 공부도 해야하는데...
    이론상은 가능하나 그 학생 마음은 뽕밭에 가 있을 듯

• 11.
    '17.7.19 3:07 PM (116.125.xxx.180)

서울대 치대 예과
    상산고 출신
    수학
    별로였어요

• 12. 곰뚱맘
    '17.7.19 4:28 PM (27.35.xxx.183)

요새 서울대 출신 대학생 과외 널렸는데
    굳이 바쁜 학생을...

• 13. 대학생
    '17.7.19 8:02 PM (124.53.xxx.5)

본인 공부하기도 정신없어요.