82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샷시 철거후 시공시 먼지 많이 나나요?

..... 조회수 : 2,035

거실이 베란다까지 확장 되어있는 집인데요

샷시가 문제가 있어서 새로 하게 되었어요~

살면서 공사를 해야 하는건데

샷시 업체에서는 먼지 많이 안 난다고 하는데

거실에 살림살이들에 뽀얀 먼지 앉을까봐 걱정돼요. 청소와 친한편도 아닌데..

혹시 살면서 샷시 바꿔보신 분이나, 샷시 시공하는거 본 적 있으신분~

먼지 얼마나 나는지 알려주세요~

기존 샷시를 철거하고 그사이즈대로 새로 시공하는겁니다~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '11.9.4 10:58 AM (58.230.xxx.113)

먼지는 안나요. 철거할 때 소리가 좀 날가
    다만 샷시 기존틀 설치하고 며칠 후에 문달아요
    고정 될 때까지 기다려요.
    사는 집이면 창없이 며칠 살아야 되니 날 더 추워지기 전에
    빨리 다셔야 될 듯

• 원글녀
    '11.9.4 3:12 PM (125.31.xxx.41)

답글 주셔서 감사합니다~
    근데 샷시 아저씨 말로는 하루에 다 한다고 하던데.
    며칠 걸리나봐요~ 안되는데~~ 다음주 목요일에 하기로 했거든요~
    금요일날 바로 시댁 내려가는데~
    일정을 잘 알아봐야겠어요~~
    어쨌든 넘 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594936 삼성갤럭시와 아이폰ㅋ ㄱㅂㄴ 09:40:10 49
1594935 민주당 당원들이 실력행사 들어가나보네요 2 화이팅입니다.. 09:38:28 157
1594934 이런 걸로도 예민하게 반응하네요 주말엔숲으로.. 09:37:51 91
1594933 당분탄수화물 안좋아하는 분 탈모 없나요? 1 09:37:48 43
1594932 이야기를 할때 eett 09:31:44 80
1594931 작년 알바한거 종합소득세 환급되나요? 4 아시는 분 09:31:39 223
1594930 HLB 75,000원에 매수했는데 2 에휴 09:28:54 316
1594929 신문구독료 신문 09:25:06 71
1594928 사랑에 나이차 제한은 몇살까지죠? 3 ㅇㅇ 09:24:18 284
1594927 적당한 퍼프가 있는 브래지어가 있을까요 브래지어 09:24:18 67
1594926 교사 얘기에 저는 좀 의견이 다름 6 ... 09:24:13 405
1594925 붉닭이 외국에서 어느정도인가요? 5 매움 09:17:30 426
1594924 자코모 매장 서울에서 제일 큰 곳 어딘지요 소파 09:13:51 85
1594923 상 치를 때 상복이요 3 J jv 09:12:58 468
1594922 이런 사람은 왜 그런건가요 7 불편 09:09:14 535
1594921 만나면 꼭 안좋은얘기 하나씩 콕 찝어얘기하는 동생 31 ㅇㅇ 09:08:32 958
1594920 해외 지인들이 온다는데 제가 거절을 못해서.. 8 ㅠㅠ 09:07:12 852
1594919 우원식 건으로 민 지지율 대폭락..자진사퇴 안하면 민주당 지지 .. 27 ... 09:06:28 1,132
1594918 조민씨도 상하이 여행 다녀오셨네요 16 상하이 09:03:50 1,107
1594917 이제 아파트값 오르기가 쉽지 않을것 같다는 느낌이 강한게 들어요.. 15 아파트 09:00:00 1,322
1594916 독서와 기억력 7 딜리쉬 08:58:00 470
1594915 자기 지출한 거 다 얘기하는 사람.. 5 ㅉㅈ 08:54:57 777
1594914 예의가 너무없는 말투가 죽을만큼 싫은데요 7 이런사람 08:53:10 726
1594913 비수술 줄기세포주사 맞아 보신분 ? 4 고민 08:52:53 233
1594912 서울에서 소형아파트 7 매매 08:52:12 696