82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 보험료 1년에 160만원 내는것이 흔한일인가요?

... 조회수 : 9,155
주위에 이런일에대해 이야기할 사람이 마땅히 없고
82밖에없어서요.아시는 선배님들 계시면좀 알려주세요.
이번년도 4월에 교통사고가났고 병원에입원했다가 퇴원했구요
과실은 7:3이 나왔어요.제가3이고 상대측이 7이구요.
무튼 자차처리해서 수리받은 상태이구요.
그리고 저번주 토요일날 또 사고가났는데
빗길에서 공원의자와 충돌해서 차수리비 자차 처리하려니
200만원정도 견적이 나왔구요.
이런경우 1년동안 사고가 2번나서 다른 보험사에서도
계약을 꺼리고
보험료 할증도 올라간다는데요.
직장 사람들한테 물어보니 1년에 40만원 내는 사람도있고
80만원 내는 사람들도 있더라구요.
제경우 보험사에 물어보니 지금 납부하는 자동차 보험료에서
자차처리하면 30%정도 할증이 더 붙어 1년에 160만원정도가
자동차 보험료로 청구된다고 보험사 직원이 이야기하던데요.
정말 궁금한것이 있는데 1년에 자동차보험료 160만원
내는게 흔한가요?너무 아깝고 부담되는 금액이라서요.
제가 지금 금전적 상황도 좋지않아
이러지도 저러지도 못하는 상황인데 어떻게해야할까요?
선배님들의 조언좀 듣고싶네요.
이문제로 잠도못자고..너무 걱정이예요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.18 8:22 AM (49.142.xxx.88)

첫차 사는 젊은이들 많이 그렇게들 내요.
    할증붙었으면 더 가능하죠.
    한 번 더 사고내면 비용이 문제가 아니라 보험가입도 쉽지않아져요. 조심운전하세요

• 2. ....
    '17.7.18 8:23 AM (112.220.xxx.102)

사고많이 내는 사람들이나
    나이 젊은 사람들(20대초)은 보험 그정도 되는걸로 알아요
    전 40만원대로 내고 있어요

• 3. ...
    '17.7.18 8:31 AM (14.33.xxx.43)

그동안 사고가 여러번 났으면 그정도 나와요.

• 4. ㅡㅡ
    '17.7.18 8:49 AM (27.35.xxx.183)

160만원이 그렇게 부담될 정도면 운전을 하지 마셔야죠..

• 5. marco
    '17.7.18 8:51 AM (14.37.xxx.183)

흔하지는 않지만 사고내면 그렇게 됩니다...

• 6. 에고...
    '17.7.18 9:22 AM (36.39.xxx.136)

님이 수리받은 차 견적을 보세요.
    160이 아까운지.
    정 줄이고 싶다면 자차를 빼세요.

• 7. 마크툽툽
    '17.7.18 9:38 AM (220.125.xxx.130)

ㅠㅠ 다이렉트 다 비교하고 가입하신 건가요 ?
    30초반 저희는 부부한정으로 45만원 정도에요. 사고는 한차례도 없었어요 ㅠ
    대인대물 10억까지 해놓고도 45인데 ㅠㅠ 속상하네요 너무 비싸요

• 8. ...
    '17.7.18 9:43 AM (222.232.xxx.179)

만약
    본인 돈으로 다 사고 처리 하는거랑
    보험비 160 선택하라 하면
    뭘 선택하실건가요??

사고 두번 내 돈으로 처리했어봐요
    남들 보험료 부러워 할 일이 아닌데~~

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.18 9:45 AM (223.38.xxx.153)

사고건이 자주있으면 자동차보험료 인상되요
    첫운전 새차로 가입해도 100이상 나오고요
    다이랙트로 가입하시면 절약할수있어요

• 10.
    '17.7.18 9:47 AM (14.47.xxx.162)

한 해 사고 서너번 내고 180만원 내고 간신히 보험 가입한 지인 있습니다.
    보장도 1억으로 축소됐고 보험사마다 거절했다고 하네요.

• 11.
    '17.7.18 9:51 AM (119.14.xxx.32) - 삭제된댓글

운전경력 짧은데다 반복적인 사고 경력 있고 차도 새 차면 그 정도 충분히 나오죠.

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.18 9:52 AM (119.14.xxx.32)

운전경력 짧은데다, 반복적인 사고 경력 있고. 차도 새 차면 그 정도 충분히 나오죠.

• 13. Dd
    '17.7.18 9:59 AM (175.223.xxx.242)

내년에 또ㄸ같으 보험사 들 필요 없어요
    저도 120쯤 내다가 사고 경력 생겨서 할증 붙어서 자음해에 160쯤 나올거라 하더라구요?
    다른 보험사에서 (설계사 끼고) 가입하니 90정도 내고 가입했어요.

파인(정부 금융상품 비교몰, 독촉 전화 없음)에서 다 비교해보고 가장 저렴한데로 골랐구요. 고객센터 전화해서 설계사 끼고 가입하려 한다하면 알아서 알선해줘요.

• 14. Dd
    '17.7.18 10:00 AM (175.223.xxx.242)

자음->다음