82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저같은 헤어는 타입이 뭔가요? (샴푸 추천 부탁)

지성?건성? 조회수 : 1,614

미용실에선... 두피는 지성, 머리카락은 건성이고

탈모진행중이래요... 머리 감을때 꽤 빠집니다 ,,굳이 표현하면 500원 동전만큼?

머리카락은 굵어요...

그리고 헤드앤숄더 지성용쓰면 완전 가려워 미칩니다

그간은

드럭에서 bwc 라는 친환경라인 샴푸도 쓰고

한살림꺼쓰고.. 이것저것 닥치는 대로 써왔는데

이제 신경좀 써볼까하구요.... 아이허브에서 구입할수있는 걸로 알려주셔도 좋고

국내제품도 괜찮습니다... 순한게 좋을거 같아요

아발론 Thickening shampoo 라고 있던데 이런거 써도 괜찮을까요?

평을 읽어보면 제가 쓰기 괜찮을것도 같고...

머리카락 굵은 사람은 이런거 쓰면 어떻게 될까요.. 넘 굵어도 보기흉하지 않나요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.9.4 1:40 AM (211.108.xxx.74)

두피가 가렵나요?
    그리고 두피가 지성이라면 지루성일 가능성도 높아요.지루성 장난아니게 머리털이 빠지거든요.
    거의 탈모심각한 수준.
    그런경우는 병원가면 약처방해주긴해요.
    그렇게 해서 일차적으로 막아보시고.그다음이 샴푸인데요.
    샴푸는 정말 자기가 써보고 판단해야 하는게 아닌가 싶네요.
    두피상태만 듣고 그 많은 샴푸중에 맞는게 참 어렵더라구요.
    친환경라인도 써봤다고 하는데도 머리가 빠진다면 샴푸로 괜찮아질까 싶기도 하네요.

• 원글
    '11.9.4 1:45 AM (112.170.xxx.232)

아뇨~~ 평소엔 전혀 가렵지 않구요,,, 해드앤숄더쓰면 그러네요
    그래도 병원가야할까요? ㅠㅠ
    그러구보니 친환경라인으로 쓰고 그나마 줄은거 같네요... 예전엔 정말 한웅큼씩 빠졌거든요;
    향기 좋고 순하고 머릿결 부드러워지는 제품없을까용

• 2. 원글
    '11.9.4 1:51 AM (112.170.xxx.232)

전 지성을 써야하나요... 건성을 써야하나요?? ㅡㅡ;

• 3. 샴푸는..
    '11.9.4 2:47 AM (222.107.xxx.94)

샴푸는 지성용 쓰시고, 린스나 트리트먼트 제품은 건성용을 쓰시되 두피에 닿지 않게 사용하시고 잘 헹궈내셔야 되지 않을까요..

• 4. rr
    '11.9.4 3:32 AM (122.34.xxx.15)

저도 헤드앤숄더 쓰면 머릿결은 무슨 막을 씌운 느낌에.. 두피도 다 안닦인 느낌이고 기름도 많이 껴서 안써요. 헤드앤숄더는 별로같아요.. 비듬은 모르겠고 가려워요

• 5. 해피맘
    '11.9.4 8:39 AM (121.170.xxx.17)

녹차실감 한번써보세요. 큰병부담스러우면 샘플용으로도 나온거있어요. 먼저 샘플 사서 써봤는데 좋더라구요. 지금은 큰병쓰고있어요. 저도 두피지성 머리카락 건성 머리카락도 가늘고 퍼머하면 금방풀리고..숱도적고. 꼭 써보세요.

• 6. jk
    '11.9.4 1:50 PM (115.138.xxx.67)

정상적인 일반적인 두피에용...
    원래 두피는 지성 머리카락은 건성이 정상적인것임..

샴푸는 지성용 쓰시압 요새 지성용도 많이 건조하지 않음.
    헤드앤숄더가 별로였다면 다른 브랜드에서 나오는 지성용 샴푸를 쓰시압.