82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다낭에서 자영업하시는 분 계시나요?

베트남 조회수 : 847

다들 한국에서 계속 공수해가는지 아니면 현지에도
있는지. . 있다면 저 좀 알려주세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.17 1:39 PM (124.111.xxx.84)

저는 오히려 다낭에 음식점여신분 어떻게 개업하게 되신건지 이민을하신건지 아님 장기체류이신지 넘궁금하네요 관심이 있어서요^^; 오히려 질문해서 죄송해요

• 2.
    '17.7.17 2:15 PM (182.215.xxx.17) - 삭제된댓글

조리사자격증으로 취업비자받은걸로 알아요

• 3. 다낭
    '17.7.17 2:28 PM (14.185.xxx.168)

교민입니다
    식당에 필요한 모든 자재류 다 현지에서 구입가는합니다
    하지만 ,꼭 한국적인 그릇이나 특별한 소품류 이런건 한국서 공수 하셔야겠죠?일반적인 식자재류 집기류 다 있구요
    메뉴판도 제작 가능하죠 그런데 아무래도 한국음식 소개다보니 한국서 입맛에 맞게 제작히ㅣ가시는것도좋죠
    블로그 광고나 운영(?)이것도 현지 에서 한국분이 하시고 계시는듯해요 가끔 교민 단체톡방에 광고 내시거든요

• 4. 위의 다낭님!!
    '17.7.17 3:45 PM (182.215.xxx.17) - 삭제된댓글

어디서 정보를 알 수 있나요? 네이버 카페가 있나요?
    저 좀 알려주세요. 식자재 싸게 파는 곳도 알고싶고요.
    감사드립니다

• 5. 다낭
    '17.7.17 4:47 PM (14.185.xxx.168)

지금 다낭에 계신 지인분이 교민 단체톡방에 초대받아 들어가심되구요
    식당기구(?)이런건 저도 시내 다니다 본거라 딱히 어디라 말씀 못드려요 식당설비류 판매하는곳이 있더라구요
    정 급하게 필요히시면 빈컴백화점 3층에 락앤락 매장이 크게 있고 그안에 식당자재류 만 따로 팔더군요
    또 그외 비품류는 메트로 라는 창고형 마트가 있습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593184 에르마노 설비노(?) 브랜드 아시는 분 1 ㅎㅎ 09:51:06 35
1593183 남편이 딸방에서 자는게(애없을때) 싫은데 제가 이상한건가요? 6 ㅇㅇㅇ 09:49:02 347
1593182 정말로 아픈거 못참는데요.. 보톡스..안될까요? 3 .. 09:48:32 114
1593181 주방가위는 칼갈이에 갈면 안되나봐요ㅠ 1 주방가위 09:44:16 168
1593180 공덕역 부근에서 아침 식사 되는 곳 알려주세요 2 활기찬 아침.. 09:40:53 148
1593179 Chet Baker - Albert's House 일요 DJ 09:40:44 84
1593178 아줌마 아저씨들 카페에서 떠드는 수준 10 대박 09:37:07 576
1593177 남사친 마음? 6 궁굼 09:37:00 272
1593176 음모 제모랑 질염 관련 있나요? 2 ㅇㅇ 09:36:29 299
1593175 엄마랑 둘이 사시는 분들 4 .. 09:34:30 379
1593174 MS office 365 는 다운로드는 못 하나요? 3 hahn 09:32:35 181
1593173 치매부모님, 계속 상태가 나빠지시겠지요? 7 치매 09:27:33 442
1593172 말라보이는 바지 보고 생각난 학교맘 3 밑에 09:26:51 837
1593171 동네피부과 보톡스 얼마예요? 1 미간주름 09:24:53 237
1593170 월 700만원도 중산층이 아닌 이유 1 ... 09:20:02 1,063
1593169 엄마가 가방 물려준다고 하는데요.. 14 ., 09:20:00 1,147
1593168 토스나 삼쩜삼 이용해보신분들만.. 11 ㅡㅡㅡ 09:11:53 474
1593167 둘 중 뭐가 더 낫나요? 1 ㅡㅡㅡ 09:10:24 254
1593166 윤석열 정부 2년, 거부권 거부대회 5 !!!!! 09:05:07 419
1593165 마른사람들은 어떤 바지가 더말라보이나요? 10 마른여자 09:02:11 660
1593164 서울집 하나 뿐인 우리 24 ... 08:55:25 2,295
1593163 시가가서 봉투 드릴때 다 몰래 드리세요? 11 ... 08:49:34 1,190
1593162 주택 화재보험으로 TV 수리 후 비용 환급 가능(특약가입시) 1 08:47:33 301
1593161 부모 둘다 키가 작은데 10 08:38:09 1,144
1593160 울산 영화관 어디가 좋은가요? 1 간만에 08:37:16 111