82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국과자 원래 이렇게 짠가요...

올레또린 조회수 : 4,046

이트레이더스에서....Ligo 리얼치즈 크런치라는 과자를 샀는데...

완전 못먹을정도로 짜네요...

원래 이렇게 짠가요???

이걸 어떻게 먹는데요......

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '11.9.3 10:24 PM (147.4.xxx.206)

원래 엄청 짜요. salt and vinegar 감자칩 드셔보세요..정말 대박입니다...ㅎㅎ;

• 2. //
    '11.9.3 10:26 PM (125.132.xxx.27)

저도 호기심에 여러 종류로 사먹어 봤는데요.
    거의 너무 짜거나 또는 너무 달았어요...
    그걸 미국사람들은 잘 먹나봐요.;;

• 3. 짠이유가요
    '11.9.3 10:35 PM (222.116.xxx.226)

콜라를 같이 마시게 하여 소비양을 늘리려고 하는 고도의 상술 이래요
    새끼들.

• 4. 사그루
    '11.9.3 10:38 PM (14.60.xxx.154)

미국 가공식품이 대체로 간이 세더랍니다!
    전 가공 채식주의자용 글루텐 프리 인스턴트 식품들 몇 개 사 먹은 적이 있는데
    채식주의자용임에도 어찌나 짠지 물을 한 사발 들이켜야 했습니다.ㅎㅎ
    파스타도 짜고 샐러드도 짜고..
    아, 크래커도 굉장히 짜더군요. 아이비나 참크래커보다 더 짰습니다!

• 5. ...
    '11.9.3 10:41 PM (119.64.xxx.151)

전 미국에서 웬디스 갔는데 프렌치 프라이에 1회용으로 포장된 소금 주는 거 보고 깜놀했습니다.

• 6. 올레또린
    '11.9.3 10:44 PM (115.139.xxx.54)

우...아까워서 어쩌죠..3통한묶음이라...T T...

• 7. 그사람들...
    '11.9.3 10:44 PM (14.63.xxx.92)

논리를 댈 때 일관성이 있어야 허황한 얘기도 들어나 줄 수 있지...
    이건 맨날 지들 편한대로 갖다 붙이니....참나

• 8.
    '11.9.3 10:53 PM (112.153.xxx.33)

코스트코의 베이크도 엄청 짜지 않나요?
    저도 좀 짜게 먹는편이라 왠만하면 짜다는 말 안나오는데...이건 좀 짜더라구요

전 우리나라 음식이 염분이 높다는 얘기를 많이 들어서
    서양인들은 다 싱겁게 먹는 줄 알았음..

• '11.9.4 1:30 AM (116.127.xxx.199)

베이크~~~ 맞아요..!!
    그거 짠거 맞죠????

나는 그냥 먹어도 짠데, 거기다 짜디짠 절임양파에 소스까지 더해 먹는 사람들이 신기하더라구요.
    짜지않아? 물어보니, 양파올려먹으니 맛있어~~~ 라는데.. -_-;;
    양파올리니 덜 느끼하지만.. 짠맛은 더 강해지던데...

• 9. ..
    '11.9.3 10:54 PM (125.152.xxx.162)

맞아요.........미쿡과자 짜요........저는 짜서 싫더라구요.

• 10. ..
    '11.9.3 10:56 PM (118.176.xxx.42)

쌀나라 초컬렛도 맛이상해요... 과자도 넘 짜구 울나라사람한테 울나라것이 최고ㅜ

• 11. 추가
    '11.9.3 10:57 PM (202.169.xxx.53)

미국 과자 완전 짜거나 달지요.
    근데 뉴질랜드도 그래요.
    서양이 좀 그런게 아닌가 생각해 봅니다.
    처음 음식들 먹어보고 우리나라 음식이 왜 짜다고 하는지 한참을 고민해 봤었어요.
    우린 반찬 가지 수가 많아서 그런 것 같더라구요.
    여러가지 먹어서요.
    단품으로 하면 월등히 외국 과자가 짭니다.

• 12. ....
    '11.9.3 11:09 PM (1.251.xxx.18)

맞아요..
    미국 여행 내내...
    이놈의 짠 음식이... 적응이 안되고..
    저도 그.. 참크래커처럼 생긴.. 과자 그거...
    그냥 소금과자....같더라구요..
    같이 가신 부모님은....
    왜 식당 마다..
    전부 물은 얼음 콸콸 넣어서 이렇게 찬물로..가져다 주냐고..^^;;
    하신기억이...

• 한국에도
    '11.9.4 1:56 AM (118.35.xxx.207)

한국에도 얼음물 주는데 많은데... 제발 얼음물좀 안줬으면 좋겠어요... 한겨울에도 얼음물 주는 심뽀는 도대체 뭔지...

• 13. 증말
    '11.9.4 12:39 AM (76.120.xxx.177)

다~~~~~~~~~~ 짜요.

• 14. 미국 가보면...
    '11.9.4 12:56 AM (124.61.xxx.39)

비만인구가 많은게 저절로 이해됩니다. 짜고 달고 튀긴 음식이 대부분이거든요.
    과자는 걍 소금덩어리 아님, 설탕이 서걱서걱... 우리나라 과자가 제일 맛있네요.

• 15. 스왙(엡비아아!
    '11.9.4 1:56 AM (118.35.xxx.207)

진짜 과자는 한국께 젤 맛있어요

• 16. 쓸개코
    '11.9.4 5:10 AM (122.36.xxx.13)

미국과자 거의 안먹어봤는데
    프링클스 있자나요? 제가 그과자를 너무 짜서 싫어해요^^;
    그거만 먹으면 입천장 허물이 다 벗겨집니다.

• 17. 소디움
    '11.9.4 11:16 AM (211.63.xxx.199)

그래서 전 미국에서 항상 소디움 함량을 보고 음식을 샀어요.
    소디움함량이 표시 안된 식품류는 아예 안샀어요. 샀다가는 못 먹고 버릴 확률이 높거든요.
    원글님 담부터는 소디움 몇 프로인지 꼭 보고 사세요.
    한국인들은 2~4% 정도까지만 괜찮을겁니다. 소디움 7% 넘어가면 먹기 괴로워요.
    소세지류는 20%까지 올라가는데 그야말로 듁음입니다.

• 18. 아무래도
    '11.9.4 11:25 AM (141.223.xxx.73)

미뢰가 우리보다 덜 진화 했나 보다 라고 생각해요. 으익소리나게 짜고 달고.. 저염이라고 해논 칩들도 너무 짜요.