82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 2~3번씩 코피 흘리는 아이, 어느 병원으로 가야하나요?

아기엄마 조회수 : 4,352

7살 여자아이인데요,

전 건강하다고 생각하며 키웠는데, 요즘 왜 이런지 모르겠어요.

그냥 하루에 몇번씩 코피가 후두둑 쏟아져요.

같이 책 읽다가도, 밥 먹다가도, 놀다가도 그냥 코피가 막 쏟아져요.

며칠 전부터 하루에 2~3번씩 꼭 코피를 흘리네요.

오늘은 아침, 점심, 저녁 3번이나...ㅜㅜ

외출하기도 무섭구요, 놀이터나 공원 데리고 나가기도 무서워요.

무리하면 코피 더 날까봐요.

어디를 가야할까요?

이비인후과를 가야할까요?

아니면 대학병원 가서 이것저것 검사해봐야 할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '11.9.3 9:40 PM (112.170.xxx.232)

이비인후과가서 비염있는지 알아본후에
    없으면 소아과가서 물어보시면 되지 않을까요?
    저희 6세 아들이 한동안 그랬었는데... 비염이더라구요
    올초에 하루에 세번씩 그러더니.. 요즘은 안그러네요

• 2. 이것도..
    '11.9.3 9:47 PM (14.63.xxx.92)

율무밥도 좋답니다.
    글구 이비인후과 가시면 아이의 코 점막을 검사합니다.
    알러지나 비염으로 인해 점막이 구멍이 나 있으면(일반적인 눈으로는 보이진 않습니다)
    전 의사가 직접 보여줬어요. 그래서 알게 되었지요.
    콧속 전체가 아주 작은 구멍이 나 있더군요.
    레이져로 지진다고 할까요? 그렇게 치료합니다.

• 3. ..
    '11.9.3 9:56 PM (121.88.xxx.168)

방사능이 모래에 많대요. 놀이터에서 모래놀이 하지 못하게 하시고요, 우유 끊으시고 음식 조심하면서 이비인후과 내원해보세요. 코 안점막에는 천연항생제인 프로폴리스가 좋아요 아이한테는 비염약이 좀 독해서요^^

• 4. 크면 나아져요
    '11.9.3 10:28 PM (182.209.xxx.164)

저희 아이도 어릴적에 이불이 온통 코피로 얼룩질 정도 였어요. 7,8세 까지 그랬던것 같아요.
    혈관이 얕게 묻혀있어서 그런다는 말도 있더군요. 학년 올라가니 정말로 싸악~ 없어졌어요.
    소아과 한번 데려가 보세요. 정 걱정되시면.

• 5. 소리
    '11.9.3 10:51 PM (183.99.xxx.93)

저희아이도 어릴때 코피가 많이 났어요 코피가 나면 왜그렇게 무섭던지...
    동네 소아과의원에 갔는데 물에넣어 녹여먹는 비타민C 를 처방해 줘서 먹였는데
    그후로...지금 대학생인데 코피는 없어졌어요...(비타민C가 코점막에 좋다는군요)

• 6. 에효
    '11.9.3 11:16 PM (124.55.xxx.133)

저도 아들내미 초3인데 6살부터 느닷없이 코피가 쏟아지곤 해서 병원 여기저기 다녔는데 이비인후과 가보세요..
    몸이 허하거나 그런거 아니라면 십중팔구 콧속의 혈관이 불규칙해서 코를 조금만 파도 혈관이 터져 코피나는거래요
    보통 초2정도되면 레이져로 지져준다고 하더라구요..아니면 저절로 낫거나요..그런데 레이져 지지면 안좋단 말도 있어 저도 그냥 기다르는 중이에요

• 7. 딜라이라
    '11.9.3 11:19 PM (125.188.xxx.39)

제가 어릴때 그랬는데...선천적으로 코의 점막이 약하고 유전적으로 알레르기 비염 있으면 그렇습니다.
    좋은 한의원 가서 약 지어 먹이세요. 방치하면 30넘어 큰 병 옵니다.

• 8. 행복한생각
    '11.9.4 2:48 AM (221.139.xxx.84)

5살 우리 아이가 지금 그래요..결론은 몸이 약한게 아니라 코가 약해서.. 윗분 말대로 알레르기 비염있으면 그래요.. ㄱ래서 알레르기 약 계속 먹이니깐 좀 나아 져서.. 하루에 1번입니다.. ^^;

• 9. 쉰데렐라
    '11.9.4 4:52 PM (222.232.xxx.206)

지금 중1인 아들아이가 그랫어요. 이비인후과가서 소작기로 지져도 그때 뿐이에요. 한의원갓더니 심장에 열이 많아 그렇다고 해서 한약 한재 먹고 완전히 나았어요. 5학년때 약먹었는데 그 때 일후로 코피 한번도 안낫어요. 날마다 엘리베리터 앞이며 옷에 흥건히 쏟아내고 길에서도 평펑 쏟아져서 당황한적 많았는데 거짓말처럼 나았어요

• 10. 원글이
    '11.9.4 9:59 PM (118.217.xxx.226)

오늘도 코피를 3번이나 쏟았는데, 일요일이라 병원에도 못갔네요ㅜㅜ
    알레르기 비염이 있어서 1년에 한번씩 한약을 먹고 있는데, 이 약을 먹고난 후로는 누런 콧물도 안나오고, 감기도 잘 안걸려서 건강해졌다고 엄청 좋아했었거든요.

근데 갑자기 이렇게 코피가 나니 좀 당황스럽네요. 환절기에 가끔 코막히는 거 빼고는 비염증세도 없거든요. 말씀해주신 대로 내일 당장 이비인후과에 데려가봐야겠어요. 코피를 너무 자주 쏟아서 빈혈 올까봐 무서워요ㅜㅜ 그래도 댓글 많이들 주셔서 하나하나 읽어보니 마음이 좀 가라앉네요.
    모두들 감사합니다.