82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회전대걸레? 은성밀대? 3M밀대?

청소는 어려워 조회수 : 5,528

올 여름 내내 곰팡이와 먼지들 때문에 사투를 벌이고 있습니다.

밀대를 바꿔볼까 하는데요...

예전에 청소엔 밀대가 지존이라는 글들 많았었는데, 개편되면서 찾을 수가 없네요 -.-

스핀앤고 같은 회전대걸레와 은성밀대, 3M밀대 중 어떤 것을 가장 많이 추천하시나요?

은성밀대와 3M밀대는 다른 거죠? ^^;;

3M 밀대는 한 종류 뿐인가요?

집안청소에서 부담 덜 수 있게 도움 부탁 드려요.

고맙습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소는 역시~
    '11.9.3 9:39 PM (183.98.xxx.1)

3M이 가장 편하고 위생적인것 같아요
    회전대걸레는 좀 비위생적이고, 따로 삶아야 되고 불편해요

전 3M 막대걸레가 가장 편해서 자주 사용하게 돼요
    음악 들으면서 한번 쓱 밀고, 티비 보면서 한번 밀고
    너무 편해요

• 청소는 어려워
    '11.9.3 10:48 PM (180.68.xxx.194)

3M이 좋군요. 고맙습니다^^

• 2. ..
    '11.9.3 9:43 PM (175.113.xxx.80)

제가 청소와 담쌓고 사는 사람입니다.
    요즘 날씨가 더워 에어컨도 없고 해서 문이란 문은 다 열고 지내니 바람은 잘들어오는데 발바닥이 시커매지는 거예요.
    우선 청소기로 밉니다. 부직포로 다시 밉니다. 은성 밀대로 다시 한번 밉니다. 그다음 물걸레밀대로 밉니다.
    제가 회전걸레도 써보고 했지만 위 방법이 저에게는 최적입니다. 부직포는 버리고, 걸레에 붙어 있는 머리카락은 끈적이는 테이프로 걷어내고 먼지도 대충 걷어내고 세탁기로 보내면 단시간내에 힘 덜드리고 걸레빠는 일도 없이 청소가 끝나요.

밀대에 붙여쓰는 걸레가 마른 걸레와 물걸레 두가지 다 쓸수 있고 먼지 흡착력도 좋을 뿐더러 고장도 없네요.

• ㅇㅇ
    '11.9.3 10:08 PM (175.124.xxx.32)

청소하다가 하루 다 보내겠어요.
    정성에 탄복하고 갑니다.
    반성은 안할게요.
    그냥 살래요. ㅎ

• 청소는 어려워
    '11.9.3 10:47 PM (180.68.xxx.194)

답변 감사해요~ 그런데 은성 밀대는 어디서 구입할 수 있나요? 3M 밀대와 다른 건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '11.9.3 11:25 PM (58.227.xxx.121)

저도 완전 동감이예요. 청소와 담 쌓는다는것이 어떤건지 잘 모르시는듯..^^;

• 4. ....
    '11.9.4 12:13 AM (1.245.xxx.116)

저는 은성밀대와 스핀앤고 두가지만 사용해보았는데요
    은성밀대가 더 잘 닦이는것 같구요
    스핀앤고가 더 편해요..
    결론적으로 스핀앤고 사용하고 있어요