82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬통 고민이에요_파이렉스vs 락앤락글라스vs 글라스락

반찬통 조회수 : 4,231
집에 반찬통이 너무 제각각이라서요
새로 장만하려고 하는데요

파이렉스랑
락앤락글라스
글라스락
중에서 고민중인데요

파이렉스는 검색해보니 뚜껑 안에 패킹이 없어서 깔끔해뵈긴 하는데 
좀 밀폐력이 떨어지는 경우가 있는 거 같고..특히 네모난거가..
오븐사용가능한만큼 좀 데피는거가 시간이 오래 걸리는 거 같기도 하고..
내열유리라 좀 더 좋다고 하고(이유는 모름)

락앤락글라스는 내열유리
글라스락은 강화유리 인 거 같기도 하고..
다 뚜껑에 패킹 있고..

마음은 파이렉스로 기울고 있는데요..

좀 여쭙고 살려구요...
이런거 사본적이 없어서요
집에 여러 종류가 있긴 한데 이게 뭐 사면 붙여주거나 여기저기서 얻은 것들이거든요..
파이렉스로 답정너는 아닙니당 ^^;;

점심 맛있게 드세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쁨이맘
    '17.7.13 11:37 AM (1.225.xxx.254)

락앤락은 고무패킹사이가 곰팡이피거나해서
    위생적인게 좀걸리더라고요
    파이렉스로 저도 기울었는데
    오래보관하는게아니라 완전밀폐는 상관없을듯해서요
    그리고 뚜껑열고닫는게 락앤락보다 편해서요
    그런데 요즘새로나온거는 뚜껑이 예전거보다 좀더 빡빡해요
    그게 열고닫을때 좀불편해요

• 2. 저도
    '17.7.13 11:55 AM (116.121.xxx.176)

같은 고민으로 파이렉스 샀어요.
    밀폐력이 떨어져서 고민했는데 냉장고에 넣기는 냄새 베거나 하는거는 전혀없고 괜챦아요.
    세척기에도 뚜껑도 팍팍 돌리고 유리도 금가거나 깨진거 전혀없구요.
    근데 몇년 쓰니 뚜껑을 낡아져서 사고싶으나 팔지않네요 ㅠㅠ
    유리는 아직까지 튼튼해요.

락앤락이나 글라스락은 유리가 깨지기도 하는 모양인데
    뚜껑을 여분으로 따로 살수가 있더군요.

• 3.
    '17.7.13 12:05 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

파이렉스 선호해서 사용한지 오래됐어요
    근데 두껑이 문제예요
    반찬냄새 배여서 갈수록 이상한 냄새나고
    두껑만 구매도 안되구요
    글라스락으로 다바꿨어요
    냉동했다가 렌지에 바로 넣지는 않으니 깨진적 없구요

• 4. 프린
    '17.7.13 12:25 PM (210.97.xxx.61)

유리그릇 좋아해서 많이 사용하는데요
    터지면서 깨지는건 파이렉스나 글라스락이나 다 있는 일이예요
    그야말로 재수거든요
    유리쪽 튼튼한건 파이렉스> 글라스락 >락앤락글라스 인데
    락앤락글라스가 밀폐연결부위 이가 아주 잘 나가요
    밀폐는 파이렉스가 많이 약하고 글라스락이랑 락앤락은ㅇ비슷 해요
    또 뚜껑이나 패킹교체같은 서비스면은 락앤락 완승이라 할만큼 서비스가 좋구요
    파이렉스는 국내에 총판같이 책임져줄 곳이없고
    글라스락은 터무니없는 가격을 불러요

결론으로 저는 유리밀폐용기는 글라스락으로 정착, 플라스틱류 및 다른거는 락앤락, 유리볼등 유리제품은 파이렉스 써요

• 5. 저도
    '17.7.13 1:06 PM (112.186.xxx.156)

비슷한 이유로 여러가지 망설이다가 구매한 결과,
    지금 파이렉스, 락앤락글라스, 글라스락 모두 있어요.
    일단 파이렉스는 용기는 좋은데 뚜껑때문에 오래 쓸수가 없어요.
    뚜껑만 팔지도 않구요.
    글라스락은 강화유리라서 오븐요리 불가입니다.
    오븐 요리를 자주하는 저로서는 이게 아주 큰 결점이에요.
    그래서 저는 앞으로 산다면 락앤락글라스로 하려고 해요.
    쉽고 간편한 오븐요리를 포기 못해서요.

• 6. ...
    '17.7.13 1:28 PM (220.75.xxx.29)

파이렉스는 안 써봤고 락앤락글라스는 제 돈 내고 글라스락은 얻어서 쓰고있어요.
    유리는 대동소이하나 뚜껑의 부드러움이나 쓰임이 락앤락 승이에요. 뭔가 글라스락은 흉내는 잘 냈으나 2프로 부족함이 있어요. 뚜껑부분에서 아주 사소하게...