82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 잘하시는 분들~회화 공부 방법 질문 드려요~

다시 도전 조회수 : 1,179
항상 회화를 잘하고 싶으나 공부를 제대로 해본적이 없네요.
지금 40대이고 요즘 몇개월간 여유가 생겨
더늦기전에 다시 도전해보고 싶어요.
쉬운 방법으로 꾸준히 해보려고 합니다.

현재는 여행가거나 외국인 앞에서 한마디도 제대로 못하는..알파벳만 아는 수준입니다.
해외 여행가서 미아되지 않고 간단한 회화정도 긴장없이 하고 싶어요~

-드라마나 만화 100번 보기
-회화 또는 영문법 강의 청취

이렇게 하면 될까요?
좋은 강의 있으면 추천하여 주시고 효율적인 방법 알려주세요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어강사
    '17.7.13 9:17 AM (211.243.xxx.162)

한국어와 달리 영어는 단어가 쓰인 위치가 무척 중요하고 (주격조사,목족격 조사가 없으니 당연)
    한 단어가 여러 품사로 쓰여요.

예를 들어 well은 우물이란 명사로도 쓰이고 잘 지내는,건재한 이라는 의미의 형용사로도 쓰이고
    위로 솟구치다 라는 의미의 동사로도 쓰입니다. down이 먹다라는 의미로도 쓰여요.
    그러니 문법을 모르면 기본 회화도 힘들어져요.

일단 한일 영문법 강의 들으세요. 책도 구입해 같이 공부하시면서 들으시고 예문 암기 꼭 하시고요.

• 2.
    '17.7.28 2:16 AM (49.178.xxx.117) - 삭제된댓글

목표 기준을 어느 레벨로 잡느냐에 따라 달라요.
    정말기존 의사소통 여행회화면 영문법 굳이 안해도
    여행회화 인강같은걸로 따라하며 외우기 외국인이랑 대화해보기 (제스처 쓰면서 말만 통하면 되요) 이렇게 하는거 의외로 실전 도움 많이 되구요.

윗단계를 시작으로 한 다음에 다음 단계에서 영문법 공부로 다듬고 단어량 늘려나가면서 기본회화 연장해나가시면 좋아요.

실전에 써먹는 영어면 돌아가지마시고 제일 먼저하는게 실전영어죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593392 선업튀, 이미 선재의 구원은 시작된거였구나 10화 01:49:05 46
1593391 성혼비 있는 결혼정보업체 있나요? 1 .. 01:34:23 69
1593390 중국 반환 된 판다 만나러 간 사육사 happy 01:30:25 243
1593389 슈퍼리치 이방인(넷플릭스) 재밌게 봤어요 ㅎㅎ 01:21:50 212
1593388 장미축제 .... 01:11:29 214
1593387 의욕없는 아이... 언젠가는 정신 차릴까요..? 1 ... 01:11:08 376
1593386 치매 주간보호센터 다니시게 해야하는데요. 2 조언좀 01:08:58 215
1593385 남자 키 190은 되야 하나봐요 12 ... 00:58:31 1,009
1593384 악마계모 초등남매 고데기로 지지고 굶겼다. 10 .... 00:19:59 1,288
1593383 오즈의 마법사 주제를 ㄴㅇㄷ 00:19:00 218
1593382 전직 김앤장 변호사, 과거 수능만점 의대생 둘 다 3 K234 00:10:16 2,079
1593381 무빙 김도훈.왤케 잘생기고 귀여워요? 1 .. 00:08:02 597
1593380 배우 박용우 인상 어때요? 12 00:04:39 1,708