82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국생활 오래하다 귀국하는데 귀국자 커뮤니티같은거 없을까요?

혹시 조회수 : 1,052

공부땜에 나왔다가 이렇게 길게 될지 모르고

미국서만 18년 살다 귀국해요

미국서 회사 다니다가 이제 나이 45에 한국에서 뭘할지는 가서 생각해야할 거 같아

많이 절박한 맘이 있는데

형제 자매도 없고 친인척도 거의 없고

아프신 부모님만 계시다 보니 많이 두렵네요

귀국해서 일도 찾아야하는데

혹시 귀국한 사람들이 주로 가는 커뮤니티나 사이트 같은거 없을런지요?

82가 유일하게 들여다보는 한국내 사이트라...질문해봅니다

너무 심란하고 가닥 잡히지 않는 맘이네요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 345
    '17.7.12 7:18 PM (14.39.xxx.38)

다음까페에 역이민 까페 있어요 daum.net

• 2. 원글
    '17.7.12 7:57 PM (70.183.xxx.70)

윗님 너무너무 감사드립니다
    두려움이 심해서.. 한번 가봐야 겠습니다
    복된하루되세요

• 3. 저도
    '17.7.12 10:16 PM (49.164.xxx.132)

저도 작년에 비슷한 상황이었어요. 원글님보다는 좀 짧게 미국에 7년 있었고 미국 생활접고 들어와 새로 시작해야하는 상황이라 두려움이 컸답니다. 어찌저찌 취업하고 사는데 다시 나가고 싶은 생각도 드네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593393 생각해 볼 문제 역차별 03:04:31 51
1593392 daum 독신카페 이름이 뭐였나요? ㅇㅇ 02:57:05 45
1593391 자전거 안장통 바지 추천좀 해주세여! 빕숏? 02:38:12 52
1593390 장기용 드라마도 재미있네요 토일은 선재복귀주 02:06:44 315
1593389 선업튀, 이미 선재의 구원은 시작된거였구나 1 10화 01:49:05 524
1593388 성혼비 있는 결혼정보업체 있나요? 1 .. 01:34:23 282
1593387 중국 반환 된 판다 만나러 간 사육사 1 happy 01:30:25 708
1593386 슈퍼리치 이방인(넷플릭스) 재밌게 봤어요 ㅎㅎ 01:21:50 405
1593385 장미축제 1 .... 01:11:29 420
1593384 의욕없는 아이... 언젠가는 정신 차릴까요..? 6 ... 01:11:08 743
1593383 치매 주간보호센터 다니시게 해야하는데요. 4 조언좀 01:08:58 472
1593382 남자 키 190은 되야 하나봐요 17 ... 00:58:31 1,815
1593381 악마계모 초등남매 고데기로 지지고 굶겼다. 12 .... 00:19:59 1,662
1593380 오즈의 마법사 주제를 ㄴㅇㄷ 00:19:00 260
1593379 전직 김앤장 변호사, 과거 수능만점 의대생 둘 다 5 K234 00:10:16 2,819
1593378 무빙 김도훈.왤케 잘생기고 귀여워요? 1 .. 00:08:02 749
1593377 배우 박용우 인상 어때요? 13 00:04:39 2,142