82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성변비를 어떻게 해야할지..

... 조회수 : 1,656
일단 장기능이 다른사람에 비해서 떨어지는것 같아요

화장실을 아예 못가진 않은데. 매일가도 썩 시원하지가 않고요

그게 십년을 이어오다보니.. 

배가 불룩나온게 너무 보기 싫네요

가끔 저녁식사를 고기종류로 하면

밤에 자다가 빵빵해져서 깨기도 합니다. 담날까지 배가 더부룩해요.

오늘 마사지 받으로 다니는 샵에서 첨으로 복부관리라는걸 받아봤는데

제 배를 보고 넘 놀라네요. 배꼽주위가 딴딴한게 완전 어떻게 사냐고...

저도 물론 알고는 있었는데 이렇게 얘기들으니 어떻게든 이거 고쳐야 할것 같아요

녹즙 먹은지 몇달됐는데 전보다 좀 나아졌다고 생각했는데.

그거 말고 뭐를 해야할까요.. 운동은 런닝머신 일주일에 몇번씩 땀빠질정도로 하고.

먹는양이 많지도 않아요.밥을 빨리 먹는것도 안좋은거 같은데 그건 좀 고쳐야 할것 같고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '11.9.3 1:13 PM (61.72.xxx.248)

물을 많이 먹고 연령대에 따라 따뜻한물이나 냉수를 먹어야해요.

• 2. 일단은 포도를
    '11.9.3 1:14 PM (180.230.xxx.93)

어제 한송이를 껍질씨까지 다 씹어먹었더니
    화장실을 자주 갔거든요.
    포도먹으면 화장실은 잘 가는 것 같아요.

• 3. 원글
    '11.9.3 1:19 PM (203.132.xxx.11)

저는 물먹는 하마예요.. 물은 엄청 먹습니다. 근데 원래 처녀적에도 똥배는 좀 나왔는데 그때는 배만 나왔지 변비는 없었거든요. 아이낳고 키우면서.. 이게 만성이 된듯해요.

가끔 신경쓰면 배가 너무 불편해 병원가서 가스제거제를 조제해먹기도 했어요.. 대장내시경같은거 해서 속을 싹비운적도 있는데. 다시 시작이더라구요.. 윗배까지 나와서 짜증이 나는데 지금보니 아랫배때문에 윗배까지 그런것 같아요..

• 4. ....
    '11.9.3 1:34 PM (14.52.xxx.68) - 삭제된댓글

현미밥을 드세요.
    가장 좋은 방법이구요.
    급하고 먼저 해결보고 싶으시면
    얼마전 여기서 어느분이 라는 보조식품 추천을 하셔서 보고 구입해서 효과보고 있어요.
    습관성이 안되는 식품이에요.
    가격은 좀 비싼데 믿음이 가더라구요.
    저는 현미밥과 다조아로 이젠 고생안해요.

• 5. 통곡물잡곡밥과 운동
    '11.9.3 1:39 PM (211.189.xxx.195)

통곡물(절대 백미드시지 마세요)-현미, 통밀, 수수, 보리(보리는 도정된 걸로), 흑미, 콩, 팥...이런 잡곡밥을 드시구요.

레그 레이즈 운동하세요.

그래도 변비가 계속된다면 답없네요. ㅠㅠ

• 6. 여기
    '11.9.3 1:42 PM (218.156.xxx.175)

가끔 올라오는 얘기인데요..

현미밥이 좋다는분도 계시고..
    저희는 심한 편은 아닌데 사과는 거의 매일먹고
    바나나 키위 가끔..
    딸래미가 공부하는 중이라 많이 움직이질 못해서
    좀 힘들어질때가 있거든요..
    그러면 바로 홈메이드 요구르트 해서 과일 섞어서 아침마다 주면
    금방 좋아진다고 합니다..
    그밖에 시래기나물 해먹어도 좋구 미역국도.. 무조건 섬유질 많은 음식이 답입니다..

• 7. 아참
    '11.9.3 1:45 PM (218.156.xxx.175)

먹는양이 많지 않으시다니
    너무 조금 먹어도 힘든 거 아시죠???

채소 과일 나물종류로 적당히 드셔요..

• 8. 저는
    '11.9.3 2:31 PM (116.37.xxx.217)

저는 다시마 물에 8시간 이상 불려서 뭉글뭉글한 진액 나오면 아침에 원샷...
    그거말고 옥션이나 이런데서 초장볼 이라고 파는거 예전에 샀었어요
    전자렌지에 4분쯤 돌려서 배 위에 올려놓고 살살 굴려주면 화장실 잘가서 지금도 잘 쓰거든요