82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글라스락이 산산조각 났어요

놀란가슴 조회수 : 3,804
유리 글라스락 렌지 겸용아닌가요?
저녁먹을때 냉장고에 있던 감자조림을 렌지에 일분 설정하고
돌리기 시작하는데 갑자기 퍼퍽 소리가 나더라구요.
얼른 렌지 버튼을 정지하고 열어보니 감자조림이
들어있던 유리글라스락이 산산조각 나있네요.
아우~ 보통 냉동실에 있던 다른유리용기는 바로 돌려도 안깨지는데 이거 왜 그럴까요. 글라스락 반찬용기만 홈쇼핑서 대랑으로 십마논 어치 질렀는데 성질나네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.11 7:31 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

혹시 뚜껑을 닫은 거예요?

• 2. 놀란가슴
    '17.7.11 7:34 PM (58.232.xxx.175)

아니요. 뚜껑 아예 열어서 돌렸어요.
    렌지전용 용기라해서 잔뜩샀는데 이게 뭔가싶어요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.7.11 7:38 PM (223.33.xxx.104)

십마논....

• 4. ...
    '17.7.11 7:41 PM (61.82.xxx.67)

가열 가능하다는 유리 용기 생각보다 잘 깨져요. 깨진다기 보다는 폭발을 하죠. 제 주변인 한명은 유리냄비가 폭발해서 부엌 전체가 유리 파편...시아버지 계셔서 신발 신고 들어오셔서 업어줘서 나갔다고 했고요, 한 명은 유리 주전자가 갑자기 밑부분이 와장창 깨져서 화상 입고 난리가 아니였다고...유리 제품으로 가열하는 데 사용하는건 위험한 것 같아요.

• 5. ...
    '17.7.11 7:41 PM (218.156.xxx.142)

전 포트메리온 대접시가 전자렌지 돌렸더니
    쩍 소리나며 두동강 나더라구요.
    글라스락은 테두리가 앏게 깨져 설거지 하다
    손을 베인적도 있어요.
    깨진게 한두개가 아니라 다 버렸어요.
    간장종지 사이즈만 멀쩡해요.

• 6. 애용자
    '17.7.11 7:49 PM (61.79.xxx.177)

글라스락 산지 오래되었고
    그동안 파손없이 전자레인지에 이용 잘해왔어요
    본사에 문의해 보는게 좋을듯 하네요

• 7. 탄탄이
    '17.7.11 8:16 PM (122.35.xxx.200)

냉장고에서 바로 꺼내 가열하신건가요? 저도 그런적 있는데요, 해동모드로 돌리고 난 후 다시 조리모드로 가열하면 괜찮은데 찬 용기를 바로 돌리면 급격한 온도차로 깨지더라구요.

• 8. 놀란가슴
    '17.7.11 8:28 PM (58.232.xxx.175)

냉장고에서 꺼내 오분정도 상온에 두었다 돌렸어요.
    그래서 더납득이 안가요.
    일단 내일 글라스락측에 전화를 하던지 하려구요
    아기 이유식 용기도 잔뜩 사놨는데 버릴수도 없고.

• 9.
    '17.7.11 9:50 PM (58.231.xxx.36)

포트메리온은 전자렌지에 돌리면 안된대요
    밑에 주름있는거만 되고
    군밤돌려먹다 두동강난 집이예요 ㅠ
    글라스락도 코렐마냥 깨지더라구요
    나의 부엌사고 경험치는 어디가 끝인지?

• 10. 헉!!!!!
    '17.7.11 10:10 PM (59.20.xxx.96)

글라스락 렌지용 매일사용중인데ᆢ
    냉동실에서 바로 렌지에서 돌리구요
    아무문제 없었는데ᆢ웬일일까요?
    겁나네

• 11. myself
    '17.7.11 11:22 PM (61.99.xxx.108)

냉장고에서 꺼내 차가운상태로 돌리니 산산조각 나죠..냉장고도 냉동고만큼 온도가 떨어지는 자리가 있어요..아무리 내열 유리도 온도차가 나면 깨지더라고요

• 12. 오이
    '17.7.12 1:02 AM (124.51.xxx.155)

혹시 내열유리가 아니라 강화유리 아닌가요? 아래 전자렌지 마크 없는 건 아닌지.