82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님들도 부모님 돌아가시는거 한번씩 상상해보세요..??

.. 조회수 : 1,592

저희 아버지는  뇌경색환자라서 제손이 진짜 많이 가야 되거든요...

일일이 다 챙겨줘야 되고 운동시켜야 되고.. 끼니 다 신경써줘야 되고..

그래도 한번씩 아버지 돌아가시는거 상상하면 ㅠㅠ 너무 슬퍼요...

나중에 아마 제동생보다는 몇배는 더 슬플것 같아요.. 동생은 사업하느라 정신없어서

가끔 방문하거든요....아무래도제 손길이 많이 가서 그런지

그냥 한번씩 상상하다 보면.. 그냥 아버지 오래 살아야 해..?? 이런말이 자동으로 튀어 나와요..ㅋㅋ

이렇게 날 고생시키는데도... 또 오랫동안 살았으면 좋겠다는 생각 드는거 보면 아버지가 뭔지 싶기도 하고..

아마 건강한 부모님이 아나라서 이런 상상을 더 하는것 같기도 한데..ㅠㅠ

부모님 걍 건강하시분들도   그런 생각 한번씩 드세요..??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.10 6:21 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

네. 종종 상상해요. 슬프죠.
    하지만 인생의 한 부분이니 받아들이려 해요.

저는 남편이 먼저 죽는 상상도 해요.
    그거에 대비함으로써 두려움을 극복하려해요.

• 2.
    '17.7.10 6:23 PM (49.167.xxx.131)

저희 시댁친정 어머니들만 계신데 두분다 건강치 않으셔서' 밤에 전화벨만 울려도 가슴이 두근두근해요

• 3. 원글님
    '17.7.10 6:44 PM (61.72.xxx.151) - 삭제된댓글

착한 따님이시네요.
    저는 엄마가 원글님이 하신일을 다하셔서 그저 아빠 편찮으신 모습만 봤었는데 아빠 돌아가시고 너무 보고 싶네요.
    괜찮다가도 문득문득~~
    원글님 아버지 빨리 쾌차하셨으면 하네요.

• 4.
    '17.7.10 6:52 PM (49.174.xxx.211)

엄마가 연세가 높은데도 돌아가실수있다는거 실감을 못했어요 먼훗날 이야기로만 생각했었는데
    돌아가신지 두달.
    미칠것같아요......
    엄마가 이세상 에 없다니...

• 5. 하아~~
    '17.7.10 6:53 PM (211.48.xxx.170)

전 엄마가 암으로 일년 넘게 투병하셨는데
    나중엔 중환자실에서 숨도 못 쉬고 고통스러워하시니까
    차라리 빨리 돌아가셨으면 했어요.
    돌아기시고 나서도 슬픔보다 솔직히 안도감이 들고 다 끝났다는 생각에 마음이 편해지더군요.
    근데 오래도록 그런 제 감정에 대해 죄책감이 들어요.
    엄마 고통이 끝나길 바란 건지 그저 내가 지쳐 끝을 바란 건지 잘 모르겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.10 10:08 PM (218.38.xxx.15)

엄마가 뜬금없는 시간에 전화하셔서 "ㅇㅇ야~" 하고 부르시면 가슴이 철렁해요 무슨 일 있을까봐