82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈수록 친구도 없고 외롭네요..

이 기분 뭐람? 조회수 : 2,037

아이 초등 저학년일땐 몇몇 엄마들 차마시고 몰려다니고 하다가 이래저래 사람 관계에 지쳐 멀리했더니

몇년지난 지금 옆에 아무도 남은 사람이 없어 외롭네요.

특히 오늘같은 토요일...금요일까진 일하느라 외로운거 잊어버리는데.

전화도 한통 안오고 혹시나 그 엄마들 집에 있을까 집전화 돌려보니 아무도 없네요.

휴대폰으로하면 그네들 바빠서 얼렁뚱땅하고 끊어야하니 아예 하질 않았어요.

어쨌거나 인간은 지지고 볶고 싸우더라도 사람들하고 어울려야만 하나봐요.

저도 옛날에는 혼자가 무지 편했거든요.

뭐하러 싸우고 흉보고 하면서 어울려지내나 속으로 코웃음만 쳤는데

아흑!!지금 너무 외로워요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '11.9.3 10:14 AM (58.126.xxx.160)

애 다 키우면 더 해요.

• 2.
    '11.9.3 10:27 AM (210.205.xxx.25)

그렇게 되면 동호인 하시거나
    취미생활 하시면서 그 분들하고 공감대형성하면 좋아요.
    정기적으로 1주일이 한번씩 만나고 이야기하고 먹기도 하구요.
    다 그렇게 삽니다.

• 3. ***
    '11.9.3 10:44 AM (1.177.xxx.180)

저두 그랬어요..참 재미있더라구요..이집가서 저집가서 커피마시고 마트도 같이가고...
    서로 챙겨주는 전화하고...근데 그게 애들때매 엮이다 보니 나중엔 뭐 시큰둥 해지기도 하고...
    애들 결혼까지 가는 팀도 있다고 하던데 그건 흔하진 않은거 같구요..
    나중엔 서로 잘난척 한다,,, 내가 뭐 하자그랬는데 저 엄마 협조 잘 안해준다 이런저런이유로 멀어지고..
    저도 원글님처럼 외로움에 몸부림쳤는데요..혼자 지내니 그것도 편해지긴 하더라구요..시간이 좀 걸려서 그렇지..그래도 사람들이랑 아예 안 어울릴순 없어서..애로 인해 엮이는것 보다는
    내가 뭘 찾아 하면서 공감대가 형성된곳에서 인간관계를 맺고 싶단 생각이 들더라구요
    운동을 하던 (전 요가 생각하고 있어요) 문화센타에서 그림도 배우고 싶고 그렇드라구요..^^
    할 곳을 찾고 있는중이에요...ㅎㅎ

• 4. 원글
    '11.9.3 10:53 AM (122.100.xxx.80)

그래도 댓글 달아주신 분들 땜에 외로움이 덜해졌어요.
    82쿡도 하루이틀이지 금요일까지 죄다 여기 상주하니
    토요일은 좀 벗어나야하는데 전화 돌리다가 부재중 신호만 가득 남겨놓고
    또 여기 들어왔어요.
    윗님 말씀처럼 뭘 배우든지 함 알아보려구요.

• 5. 에휴
    '11.9.3 12:25 PM (175.193.xxx.70)

사람에게 위로 받으려고 하지 마세요
    받지도 않는 전화를 그렇게 돌리 시다니
    딱하다는 생각이 들어요