82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 짝꿍 최영대 읽어보셨나요

82추천책 조회수 : 1,509

어제 이 책읽고 꺼이 꺼이 울었습니다

기억하실지 모르겠는데요 82개편전에 어떤 분이

아기 승냥이구의 부끄러운 비밀이란 동화책을 감명깊게 읽었다는 글에

댓글로 한 줄로 추천을 하셨던데 기억에 남아 지역도서관 갔을 때도  찾다 못 봤는데

어제 초 3살 딸이 엄마가 찾던 책이야 하면서 학교 도서관에서

빌려왔더라구요 오우 ~~~근데 쓰니미처럼 심금을 울리네요

(앗~~~스포일수도 있음)그리고 책속 그림에

영대로 나오는 아이 특히 우는 장면의 그림 아주 사실적

으로 잘 그려져있더군요 여기 삽화로 수상도 하셨다는데

아주 일관되게 통통 부은 눈두덩을 가진 남자아이가 잘 표현돼 있어 실제 모델

이 있을것 같고 그게 누군지 궁금하더라구요^^

아이들을 위한 동화가 때론 어른들에게 더 감동을 줄 때가 있던데

이 책이 저 한테는 그랬습니다 그 때 추천 주셨던 분 고맙습니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. monnani
    '11.9.3 9:16 AM (118.221.xxx.139)

저도 애들 책읽고 그렇게 감정에 복받쳐 울긴 처음이예요.근데 애들은.저보다 담담하더라구요.
    애들은 겪어보지 못한 현실이라 그럴까요?

• 2. 82추천책
    '11.9.3 9:23 AM (119.201.xxx.105)

맞아요 울 집 아이도 저보다 담담했네요 영화도 티비 다큐도 같이보다 보면 전 항상 아이보다 감정이 북 받히

던데요 딸래미는 덜 하길래 그런 면에선 이상타 하기도 했어요, 아마 아직 윗님 말씀처럼 세상의 풍파를

(?)겪지 못해서 그게 어떤 의미지 모르긴 때문이 아니가 싶기도 합니다

• 3. 현욱맘
    '11.9.3 9:56 AM (203.228.xxx.218)

아이들은 아직 이런 마음을 이해하지 못합니다.
    그게 대부분의 아이들이지요.
    우리는 자신의 아픔이나, 엄마의 마음이 녹아들어서
    이 책이 더 마음에 와 닿지요.

• 4. 플럼스카페
    '11.9.3 9:58 AM (122.32.xxx.11)

아...빨리 예전 자게글이 돌아와야지 싶어요.
    주옥같은 글들 다시 검색해 보고픕니다.
    그때 추천해주신 책들 못 적어놨거든요.
    저도 원글님 책 찾아볼게요.

• 플럼스카페
    '11.9.3 10:21 AM (122.32.xxx.11)

아 그 책 추천했었는데^^*
    저만 책 읽어주다 펑펑 울었어요. 애들은 안 울대요.

• 5. 토마토
    '11.9.3 10:19 AM (121.184.xxx.136)

읽어 보셨어요? 그 때 제가 추천했는데 감명깊게 읽으셨다고 인사까지 받으니 오늘 기분 정말 좋네요^^

이런 책을 읽으면 주위의 다른 아이들도 다 소중하단 생각이 들고 참 좋아요 .

• 6. 82추천책
    '11.9.3 10:37 AM (119.201.xxx.105)

자신의 아픔, 엄마의 마음 맞아요 그런 감정 때문에 울고 마음에 와 닿았어요, 플럼스 카페님처럼 저만 펑

펑 꺼이 꺼이 울었어요, 딸애는 휴지 갖다주고요ㅋㅋ

• 7. 82추천책
    '11.9.3 10:44 AM (119.201.xxx.105)

앗...토마토님이셨구나~~~빙고 저도 좋네요 ^^

• 8. 123
    '11.9.3 11:46 AM (114.206.xxx.212)

전 아기여우 좋아해요 셋 키우면서 많이 읽어 주었어요

• 9. 저도 울었어요
    '11.9.3 12:39 PM (175.211.xxx.237)

얼마전 도서관에서 채인선작가님 세미나가 있어서 다녀왔는데요
    작가님 따님 반에서 실제 있었던 일이라고 하셨어요
    그아이는 아빠가 안 계셨다네요
    그담날 아이와함께 아이아빠 직장동료 부인의 장례식에 다녀왔는데
    우리 큰애보다 어린 그집 둘째를 보니 눈무리 나더라구요
    우리애들 봐서라도 건강해야겠다고 다짐했어요

• 10. ..
    '11.9.4 3:01 PM (121.168.xxx.59)

아이들에게는 나쁜 어린이표 를 더 공감할게요. ^^