82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보스턴 살기 좋지요??

ㅇㅇ 조회수 : 1,304

저는 보스턴에 한번도 안가봤어요.

근데 요즘 거기서 한번 살아보고싶은데

뉴욕보다 차분하고 안전하고 뭔가 ...너무 광대한 곳에 익숙치않은 한국인들이 살기에 아담한..그런느낌인거 같아요.

지하철도 깨끗하다하고... 하여튼 도시가 안전하다고 들었어요. 밤에도 학생들이 많이 돌아다닌다고.

미국중에서는 뭔가 서울 부산같은곳에서 복작복작 아담하게 사는 한국인들한테

이질감이 심하지않고 적응해서 살기에 좋은 도시가 아닌가.

부동산도 아파트 콘도가 엄청 많은거같고.

쇼핑이나 마트도 곳곳에 많고.

혹시 보스턴 잘 아시는분 계세요? 30대 미혼 여자가 몇년 살기에 좋겠죠? 뉴욕도 왔다갔다 하기좋고.

개도 데려갈텐데 보스턴에 동물병원이 엄청 좋은데가 있더라구요. ㅎㅎ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.7 3:31 PM (152.99.xxx.38)

보스턴 좋은데 렌트가 너무 비싸요..그리고 뭔가 사람들이 좀 무뚝뚝 불친절 그런게 있어요. 그리고 겨울...겨울...눈...눈...완전 추워요 대서양 바닷바람 무섭~~~사람들 운전 대박 이상하게 하구요. 일단 단점은 이렇고요, 장점도 엄청 많죠. 보스턴에서 5년 살았는데 그립네요. 제동생이랑 저랑 둘이 학교 다녔었는데 살때는 욕했는데 떠나보니 그리워요. 근데 제동생은 보스턴 아직도 싫어해요 ㅋㅋ

• 2. 으앙
    '17.7.7 4:20 PM (221.140.xxx.2)

장점도 많죠. 근데 겨울에 너무너무너무너무너무 추워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 특히 추위를 타는데 진짜 고역이었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589153 어제 남편한테 허허 08:29:13 233
1589152 나는 뭐가 문제인가 1 08:22:50 289
1589151 선재 업고 튀어, 지표가 말해주는 화제성 수치 소신을갖자 08:20:24 285
1589150 뉴진스팬으로써 제일 이해가 안되는게 34 갸우뚱 08:17:52 909
1589149 장기 조심해라 2 댓글 08:17:34 583
1589148 토요일 오후 양재코스트코 엄청날까요? 5 08:14:34 313
1589147 노후대비 재테크 어떻게 하세요? 1 ... 08:13:24 443
1589146 이 와중에 아일릿이 뭔가 찾아보니 4 ........ 08:09:39 632
1589145 사업하는 사람들은 무속인 필수인가요? 4 궁금 08:07:30 344
1589144 일본인이 여권없이 독도간다? 4 뭘까 08:04:04 576
1589143 에이블리에서 저렴한 블랙 원피스를 샀는데요 5 .. 08:02:40 656
1589142 쿨톤이 오히려 노란기 있지 않나요? 5 쿨톤 08:00:36 389
1589141 수학여행에서 혼자 다녔을 아이... 7 그냥하소연 07:57:15 1,245
1589140 손흥민 아빠는 진짜 용돈 안받을까요? 8 ㅇㅇ 07:52:42 1,393
1589139 외 . 벌. 이 감당 되세요 7 Fdkyfg.. 07:49:26 1,326
1589138 대한민국 망치는 윤석열 8 나라 07:45:51 753
1589137 어린입이나 유치원 ... 07:33:21 203
1589136 아일릿 헐? 9 아일릿 07:05:49 2,076
1589135 저 아직도 유선 이어폰 써요. 저 너무 구닥다리에요? 28 .... 06:50:36 2,695
1589134 방치수준 블로그가 있는데요 2 현소 06:49:18 1,072
1589133 82 댓글 알바 16 ... 06:49:11 790
1589132 뒤늦게 코로나 걸린 듯요 9 ,, 06:43:54 964
1589131 민희진은 아일릿이 무서운 거에요 23 ..... 06:36:33 4,707
1589130 강아지 재채기하는 거요.. 4 06:19:50 514
1589129 고1 학원을 옮거볼까요ㅠ 2 h 06:17:14 546