82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨가 시장 출마하면,,,

ggg 조회수 : 1,256

야권은 후보를 내지 말고 안철수씨를 지지해 주면 좋겠어요,,,

저만의 바램일까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냐옹
    '11.9.3 2:31 AM (59.11.xxx.230)

동감 !

• 2.
    '11.9.3 2:32 AM (121.130.xxx.130)

저도 같은 생각입니다.

야권에서 따로 후보 냈다가 표갈라먹고 한나라당이 결국 시장되는것 보다는

야당에서 후보 그냥 내지말아서 마치 안철수씨가 (본인의사와 상관없이) 단일 후보인듯한

모양새가 되버리는게 다음 총선과 대선에서 오히려 유리할거라고 봅니다.

전략 잘못세우시면 역시 민주당은 한나라당에 안된다라는 이미지를 줄수있어요.

차라리 통크게 양보하고 . 대의를 위해 결단할수 있고 당리당략정도 과감히 포기하는
    각하와는 달리 사사롭지 않은 모습을 보여준다면
    오히려 총선에서 유리할수있습니다

• ggg
    '11.9.3 2:34 AM (195.229.xxx.45)

전 안철수씨가 여야 어느 누구보다 서울 시정을 잘 해주실걸로 믿기 때문입니다.

야권에서 진보 민주인사 후보내서 지면, 옛날 김대중김영삼 꼴 나는 거지요,, 최악의 상황..

• 3.
    '11.9.3 2:33 AM (121.130.xxx.130)

이게 대부분의 여론입니다;; 문국현때랑 비교하시면 곤란해요.

• ggg
    '11.9.3 2:35 AM (195.229.xxx.45)

정말 그런가요?

그럼 진보진영에 적극적으로 의사를 전달해야겠네요,,

게시판이든 어디든 가서,,,,,

• 4. 공공
    '11.9.3 2:34 AM (119.69.xxx.140)

저도 같은 생각입니다. 그의 성향을 알면 안철수는 한나라당 편이 아니예요. 이명박 하는 짓이 하도 분통이 터지니 청춘콘서트 다니며 열변을 토하는거지요. 어쨌든 이번 선거는 야당에서 안철수를 밀어주던가, 아님 안철수가 양보해서 야권통합이 되게 만들어야지요.

• ggg
    '11.9.3 2:37 AM (195.229.xxx.45)

전 안철수씨를 믿습니다.
    정치성향에 관계없이 서울을 정말 사람사는 대한민국의 수도로 만들어 주실 분.. (물론 박원순 변호사님이나, 그외 야당 예상후보분들도 좋지만)

• 5. 이건 아닌데..
    '11.9.3 2:40 AM (211.211.xxx.170)

안철수 = 오세훈 이라고 봅니다.
    최소한 서민을 위할 수 있는 사람은 아니죠.

• 공공
    '11.9.3 2:42 AM (119.69.xxx.140)

제가 읽어봤던 기사들로는 온통 서민들 걱정이던데요. 최근에는 삼성을 직접적으로 비판하고 다니죠.

• ggg
    '11.9.3 2:45 AM (195.229.xxx.45)

이건아닌데님..

제 생각에 일단 이분은 사람입니다.
    서민을 위하느냐도 중요하지만, 먼저 사람을 중시한다는 것... 중요하죠,,

• 디-
    '11.9.3 2:46 AM (98.209.xxx.115)

풉. 도대체 어딜 봐서요????

• --
    '11.9.3 3:00 AM (110.14.xxx.151)

근거있어요?

• 6. 나르샤
    '11.9.3 2:46 AM (115.143.xxx.11)

무소속으로 나와 당선되고 딴나라 입당하면 어떻게 되는건가요? ㅎㅎ

• '11.9.3 2:47 AM (121.130.xxx.130)

그땐 정치생명 끝이죠.

• 공공
    '11.9.3 2:51 AM (119.69.xxx.140)

그 분 성향을 알면 한나라당과는 정반대인데..오히려 민주당과는 조금 가깝죠. 그래서 문재인이 영입해볼려고 했던거구요.

• 7. 이건정말아닌데
    '11.9.3 2:55 AM (211.211.xxx.170)

https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/drt/si?p=CAA&ut=AFAKxlQAAAAATmEZay3...

뉴라이트 핵심인 윤여준이 전국 투어 기획하면서까지 계획적으로 만든 일인데, 안철수씰 믿는다구구요?
    아는 사람은 도덕적 인물이라는 평이 아

http://www.tvreport.co.kr/?c=news&m=newsview&idx=150194

• 8. 알림!!
    '11.9.3 2:56 AM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

야심 쥐때 7~8명 출현이네요

• 공공
    '11.9.3 3:01 AM (119.69.xxx.140)

내가 제일 증오하는 쥐가 되어보긴 첨이네요. 그럼 문재인은 왜 며칠전에 안철수에게 러브콜했어요? 인물은 괜찮으니까 한 거 아닌가요? 윤여준이 배후에 있는줄 몰라서요? 안철수를 윤여준 조종받을 멍청한 사람으로 보는지. 참 청순들해요.

• --
    '11.9.3 3:02 AM (110.14.xxx.151)

쥐때는 어디있어요? 민주당 당직자들 잠안자고 인터넷에 풀려진것은 알겠는데...

• --
    '11.9.3 3:08 AM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

네들 말이야

• 9. ,.
    '11.9.3 7:21 AM (125.140.xxx.69)

쥐떼랑 꼬꼬들이랑
    밤새 사이 좋게 놀구 있었구만