82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경기쯤 나타나는 증상인지ㅠㅠㅜ어디가 안좋은건지

소망 조회수 : 3,844
안녕하세요 ?올해 49살 중년입니다 ㅠㅠ

다름 아니라 올들어 제가 겪고 있는 증상이 다양하네요 ㅠㅠ

뭔가 이상이 있는건지 ㅠㅠ담주에 병원에 가기전에 먼저 82에서

정보좀 얻을려고 여쭤봐요

올해들어 항상 일정한 주기로 하던 생리가 조금 불규칙해졌어요

그건 그런가보다 하고 폐경기 검사를 해보려고 했죠

올해들어 생리량도 적어진거 같더니 급기야 6월에는 생리를

두번하네요 ㅠㅠㅠ그리고 한번은 10일정도 하다 이제 멈추었어요

게다가 가슴이 만지면 아픈거예요 ㅠㅠ이게 무슨 현상인가요 ?

뛰기만 해도 아프고 만지면 아프고요 몽우리 같은건 잘 못느끼겠어요 ㅠㅠ 느낌에 가슴도 카진거 같은데요 ㅠㅠ

직장인이다 보니 이번주에. 병원도 못갔는데요

이런경우 어디로 가야 하나요?산부인과 ?유방외과 인가요 ?

아 그리고요 올들어 건강 챙길려고 생전 안먹던 양파즙도 먹고

검은콩도 좀 많이 먹었는데 이것도 영향이 있을까요 ?

그냥 얼릉 폐경이 되면 좋겠어요 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잎싹
    '17.7.6 3:37 PM (219.241.xxx.231)

제가 올해 비슷한 증상으로 엄청 고생중에 있습니다. 생리를 한달 건너 띠었다가 급기야 그 다음달에는 한달 내내 생리를 해대는통에 동네 산부인과 가서 생리 찾아주는 주사라고 한대 맞고는 하혈하듯 피가 쏟아져 엊그제는 급기야 응급실에 가서 하루종일 수액맞고 기본혈액검사와 자궁 초음파 받았습니다. 급한데로 오늘 응급실에서 교수님 외래 진료를 잡아주어서 진찰 받아본 결과 자궁기능엔 하혈이랑 관계가 없다고 하셔서 동네 산부인과에서 맞은 주사때문인것 같다고 하셨습니다. 폐경기 증상 같으시다면 동네 산부인과 보다는 중대형 병원으로 가셔서 진료받아보시기를 바랍니다.

• 2. 잎싹
    '17.7.6 3:40 PM (219.241.xxx.231)

병원 가시면 초음파 기본으로 보시고 이상없으면 자궁경부암검사 호르몬검사정도 하자고 하실겁니다. 잘 다녀 오세요. 별일 없으실 겁니다.

• 3. 소망
    '17.7.6 3:43 PM (110.70.xxx.13)

잎싹님도 놀라셨겠네요ㅠ괜찮으신거죠~

• 4. 잎싹
    '17.7.6 3:45 PM (219.241.xxx.231)

하늘나라 가는줄 알았습니다. 오죽하면 제발로 응급실을 갔습니다.

• 5. 소망
    '17.7.6 3:48 PM (110.70.xxx.13)

그동안 별일 없길래 폐경기가 그냥 지나가려나 보다 했더이 결국 병원엘 가게 되네요 별일 아니길 바랍니다

• 6. 잎싹
    '17.7.6 4:05 PM (219.241.xxx.231)

별일 없을 거예요. 얼른 다녀오세요. 걱정 떨치고 일상으로 돌아 가셔야지요.