82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사돈 병문안 가시죠?

.. 조회수 : 2,584
친정부모님 70대시고 시부모님 60대세요.
엄마가 다리가 안좋으셔서 그동안 시부모님 입원했을때 알리지마라하셔서 병문안 안가셨어요.
이번엔 엄마가 입원하셨는데 요즘 형편이 좀 그래서 시댁에 못가고있는데 친정에 가야해서 할수없이 입원하셨다고 말씀드렸어요.
엄마가 오시지말라고 하시는데 어머님이 병문안을 가셨네요.
친정쪽에서는 병문안을 안가셨는데 어머님은 봉투들고 병문안오시니 죄송스럽네요.다음부터 친정엄마도 시댁병문안 가시라고 하면 되겠죠...
고맙고 미안한 마음이 드네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '17.7.6 12:56 PM (110.140.xxx.96) - 삭제된댓글

대신 욕해달라고 올린 글이죠?

오지말라 했는데 무작정 온 시어머니...

• 2. 흠흠
    '17.7.6 12:57 PM (110.140.xxx.96)

대신 욕해달라고 올린 글이죠?

사돈 병문안 당연히 가시죠? 라고 글 올리면서

오지말라 했는데 기어코 온 시어머니 욕을 기다리시는지...

• 3. ..
    '17.7.6 1:03 PM (182.224.xxx.39)

아니요.우리부모님이 연로하셔서 잘 안다니시는데 시부모님은 도리를 지키시니 미안한마음이었는데..

• 4. 건강
    '17.7.6 1:08 PM (222.98.xxx.28)

아..
    아파서 누워있는 모습
    보이기 싫더라구요
    특히 사돈한테

• 5. ..
    '17.7.6 1:41 PM (182.224.xxx.39)

방금 엄마가 전화왔는데(어머님방문)연세가 있으시니 사람오면 좋아하시네요.7~8년 차이가 나니 막상 60대 어머님은 병문안 안오길 바라시는듯하니 조절을 어떻게 할지 고민인 글이었습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593338 차은우가 고졸에 무일푼이라고 결국 부를 이룰거 같아요 2 ,, 20:39:49 278
1593337 카톡으로 뭘 물어봤는데요. 때인뜨 20:38:27 84
1593336 매직캔 쓰레기통 활용도 높을까요? ... 20:37:59 34
1593335 예체능 축구 키워보신맘들 아들힘내 20:37:08 46
1593334 다른 존재 본 분들 있나요 1 뭐지 20:35:48 112
1593333 오아시스 꽃바구니 물 어케 주나요? 5 카네이션 20:28:16 143
1593332 풍년 압력밥솥,4인가족 사이즈 조언 좀 해주세요~~ 1 풍년 20:26:53 129
1593331 과체중 승객 옆 항공기 좌석은 감수해야되나요? 3 20:24:24 606
1593330 한고은은 시술을 안해서인지 자연스럽네요 11 .... 20:21:25 902
1593329 윤 정부 일본에 '사도광산' 등재 양보하나..日 언론 한국 변화.. 1 .. 20:18:22 257
1593328 "한국행은 '로또'에요." ....외국인 근로.. 15 ..... 20:14:45 1,334
1593327 오늘 뭔일 있나요? 2 이상하네 20:12:15 1,025
1593326 드라마 박도라 엄마 1 드라마 20:06:46 539
1593325 통돌이 물높이 1 세탁 20:06:21 240
1593324 한고은 보니 연예인 수입은 저세상이네요 14 와.. 20:02:46 3,823
1593323 유니버스클럽 가입할까요? 1 ㅇㅇ 20:02:24 393
1593322 임팩타민 소변색 2 비타민 20:02:04 298
1593321 미국 학부유학생 인터뷰인데 ㄹ허ㅏ 20:01:45 422
1593320 고등수학 과외비좀 뵈주시길 부탁드려요. 10 ... 20:01:02 346
1593319 남편이 애들 어릴때까지는 진짜 다정했는데 3 ㅁㅁㅇ 19:55:12 1,142
1593318 데미안을 지금 읽는데 가벼운 책이 아니군요 4 헷세 19:52:33 1,080
1593317 저가항공 타면서 느낀 점 17 .... 19:52:32 2,385
1593316 제가 예민한건지.. 판단좀 해주세요 19 ... 19:50:04 1,707
1593315 오늘 동묘구제시장 갔는데 왠 10~20대들이 그리 많나요 10 19:49:16 1,391
1593314 아랫배불편함으로 내일 병원가보려하는데요 1 저기 19:47:57 397