82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압 잘 아시는분들.. 저혈압이 어떤거죠?

혈압 조회수 : 1,960

제가 오늘 여차저차 병원갈일이 있어서

진료전에 혈압을 재었는데,

최고혈압이 73

최저혈압이 49가 나왔거든요

간호사분이 놀라면서 다시재봤는데 결국 비슷했어요

어지럽지 않냐고 하던데

저혈압이 두혈압간의 차이를 보고아는 건지..

아시는분들 좀 알려주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.9.3 12:15 AM (99.226.xxx.38)

윗님이 말씀하신 수축,이완기압이 90밑 그리고 뒷쪽것은 60밑 정도면 저혈압이예요.(차이 아니구요)
    혹시 빈혈 있으세요? 그런 경우에 종종 저혈압이 되요.
    제가 대표적인 사람.
    이것이 약도 없고...안정을 취해야 해요. 혈액순환을 잘 시키셔야 하구요.
    힘든 운동보다도 적당한 산책(저는 시원한 시간에 천천히 1시간 걸어요)이 좋구요.
    아침에 정신몽롱하고(ㅎ) 오후부터 정신이 좀 든다는 ㅠㅠ

몸조리 잘하세요.

• 2. 그지패밀리
    '11.9.3 12:18 AM (211.108.xxx.74)

제가 저혈압이라..저혈압 기준치 살짝 위예요..그래서 항상 어지럽고 아침이 너무 힘들죠. 그래서 운동을 하죠.

• 3. 어깨동무
    '11.9.3 1:08 AM (68.36.xxx.72)

무조건 수치가 낮으니 안 좋을거다라고 말할 수는 없습니다
    원글님이 이 수치로 지금껏 지내왓는데(아이패드라 받침 엉망) 문제가 없엇ㅅ다면 괜찮습니다.
    하지만 그전에는 비하여 뚝 떨어진 것이라면 문제가 되겟지요.
    신경쓰이거나하게 불편한 증상이 읽는지 확인해 보시고 걱정이 되시면 의사를 만나보셔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598178 타인은가족이다ㅡ헛것이 무미 04:13:04 301
1598177 남향, 남동향, 남서향 어느 방향 집이 가장 좋나요? 9 방향 03:44:45 663
1598176 새벽에 생각 나는 맛난것들 배고파 03:10:14 348
1598175 쫄면 왕땡기네요 1 ㄴㄴ 02:50:41 352
1598174 6개월 동안 지속적으로 자살충동이 드는데.. 7 o o 01:46:38 1,179
1598173 최태원 내연녀 사이의 자식은 가족관계 서류가 어찌돼있는거에요? 7 ㅁㅁ 01:33:58 2,695
1598172 하루 오뚜기물냉면, 김밥한줄에 열무김치. 1 이게 다이어.. 01:20:50 868
1598171 해외여행시 빈대 어떻게? 3 ........ 01:15:13 743
1598170 네덜란드 소도시까지 여행 하신분 추천 부탁드려요.(8박9일여행예.. 2 음냐 01:15:03 366
1598169 체력적으로 너무 힘들 때 뭐를 먹을까요? 7 ... 01:01:04 1,547
1598168 남편이 바람을 폈네요 4 나비 00:59:36 3,250
1598167 시부모님이 근처로 이사오신다네요 11 ㅇㅇ 00:53:21 2,604
1598166 우리집 김희선 남편 .. 00:50:26 1,759
1598165 돈버는게 지옥같이 힘드네요. 3 ... 00:38:11 2,851
1598164 도우미 순박하고 센스없는 분 vs 척하면 척인데 살짝 이기적 10 00:17:01 1,910
1598163 매드맥스 퓨리오사 왜 망한걸까요? 12 00:08:00 2,567
1598162 전세집에 붙박이장 설치 4 옷장 00:03:50 1,019
1598161 뒷 네자리만 같은 폰번호 두 개로 번갈아 전화가 와요 2 ㅇㅇ 00:03:07 781