82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거위털 이불 킹 사이즈 1.5kg는 많이 무거울까요?

이불 조회수 : 609
혼수로 거위털 이불 사려는데(난방이 우리나라같지 않은 추운 나라에 살거라서요)
킹사이즈에 1.5kg는 많이 무거울까요?
제가 퀸사이즈 1kg짜리 사용하는데
어떨땐 좀 무거운 느낌도 들어서요..
사용해보신분 댓글 부탁드립니다.
감사합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무거우면
    '17.7.6 10:15 AM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

불편할줄 알았는데, 눌러줘서 잠이 더 잘오더군요.
    3k짜리 써요. 세탁하면 할수록 점점 줄어들겠지요.
    우풍때문에 침대탠트도 사뒀는데 필요없었어요.

• 2. 이불보다
    '17.7.6 10:19 AM (180.66.xxx.214)

주변에 유학, 주재원 나가는 집들 보니
    추운 나라에 갈 땐 온수매트 가져 가던데요.
    그 나라 전압에 맞는걸로요.

• 3. 그정도
    '17.7.6 10:40 AM (122.62.xxx.40)

1.5키로 킹싸이즈라면 괜찮을거같아요.
    무겁게 느껴지거나 아주 춥지않을땐 이불호청을 얇은것으로 하고 아주 추울땐 약간 도톰한걸로 해서 조절하면 되어요.

• 4. ..
    '17.7.6 10:42 AM (223.33.xxx.124)

세탁도 못하고 털 빠지고
    전 이사할때 다 버렸어요

• 5. .....
    '17.7.6 11:08 AM (218.236.xxx.244)

저희도 3kg짜리 씁니다. 살짝 무겁습니다. 하지만 겨울에 너무 따뜻해서 다른 이불은 못 덥습니다.
    남편이 그 이불 하루 덮어보고 말합니다. 하나 더 싸서 깔고 덮고 자자고....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 전혀
    '17.7.6 12:10 PM (61.98.xxx.144)

안무거울거 같아요
    저도 1키로 좀 넘는거 쓰는데 몇년 되니 털이 빠져나간건지 풍겅함도 덜하고 가벼워진거 같아 아쉽네요

• 7. ..
    '17.7.6 1:47 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

헬렌스타인 1.5 킹 쓰는데요

엄청 따뜻하지만 사지마세요
    무겁고 보관도 어려워요 1.2 킹으로도 충분해요
    1.2라도 킹이면 더 넣구요 1.2는 퀸 기준이예요.
    1.5 퀸에다 킹이니까 더 넣어요. 킹은 1.5이상이예요

아파트 그리 안춥잖아요.
    전 사고 바로 후회 했어요. 털은 안빠지는데 넘 무거워요.
    근데 엄청 따뜻해서 속옷만 입고 자도 하나도 안춥다고 할까..
    근데도 1.2로도 충분한데 1.5는 오버 더라구요

• 8. ..
    '17.7.6 1:48 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아 우리나라 아니군요..그럼 사세욤 ㅋㅋ

• 9. ...
    '17.7.6 1:58 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

근데ㅡ세탁할 생각하면 머리가 아파요..19키로 드럼에 안들어갈듯..
    그래서 세탁 안할려구요
    겉에 이불을 자주 빨아서 안에 속통에 피지 분비물이 닿기 전에
    이불겉만 세탁할려구요