82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 오지도 않은 미래구요. 제주 강정은 현재 상황이에요.

미치겠네 조회수 : 1,763
@sajedan천주교정의구현전국사제단
기도처 신부님들 모두 들려나옴
7 minutes ago via twtkr for iPhone

기도처 없어짐

@munjhj길 위의 신부
경찰 기도처 완전 봉쇄!
1 hour ago via Twitter for iPhone

우리 사제들을 몰아낼 병력이 집결! #gangjung yfrog.com/h2rmkhrvj

강우일 주교님, 저희와 함께 묵주기도를 바칩니다. 고통의 신비!yfrog.com/nvyvwvj
Flag this media
 YFrog
1 hour ago via Twitter for iPhone

강우일주교님과 신부님들은 차벽넘어 기도천막에서 기도중. 기자들취재방해. 아무도 못들어감.yfrog.com/nwg75cj
Flag this media
 YFrog
1 hour ago via twtkr for iPhone

구럼비, 하늘이 내린 구럼비! 이제 볼 수 없다니! 피가 끊는다.
2 hours ago via Twitter for iPhone

<추가>

@duddus58여균동
[강정] 오늘 지금까지 총 33명이 연행된것으로 파악. 고유기, 김미량, 정경보, 김국남, 홍기철, 부장원, 문상빈, 이강서, 한재호, 김영미, 김봉헌, 대학생8명, 이주연대3명 외 10명입니다. #gangjung
7 hours ago via twtkr

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.9.2 4:59 PM (203.249.xxx.25)

에구........관심 못가졌었는데...죄책감이 느껴지네요...ㅜㅜ

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.9.2 5:00 PM (125.252.xxx.22)

흑흑.. 마음이 아파요..ㅠ.ㅠ

• 웃음조각*^^*
    '11.9.2 5:02 PM (125.252.xxx.22)

저도 꼭 기도 드릴께요.ㅜ.ㅜ

상대적으로 관심을 덜보여 죄송합니다..ㅠ.ㅠ

• 3. ㄴㅁ
    '11.9.2 5:01 PM (115.126.xxx.146)

ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 두려울까요....ㅠㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '11.9.2 5:01 PM (116.32.xxx.116)

저도 미칠 것 같네요 ㅠㅠ
    강정은 올레길 코스에도 포함된 곳이라는데
    그런 곳에 미군기지가 들어서게 된다니
    눈물납니다

• ...
    '11.9.2 5:10 PM (116.32.xxx.116)

강정마을 홈페이지에 올라온 오늘 아침 공권력 투입 당시 사진들입니다
    가슴이 아프네요
    http://www.kangjung.com/community/shop_community_view.html?boardNo=1310114559...

• 5. ..
    '11.9.2 5:03 PM (122.128.xxx.72)

현재 정치권 모두를 싸잡이 비토를 놓는 것은 그렇다치고
    자신이 몸 담고 있는 집단에 사회적 문제에 대한 의견이 있는지 궁금하군요.
    현정부 IT 정책 비판하는거 말고..

안원장 카이스트 법인 이사인데....지난번 카이스트 사태에 발언하신게 궁금하네요.

• 6. 깍뚜기
    '11.9.2 5:03 PM (122.46.xxx.130)

제주 해안에서도 아름답기로 손꼽는 곳.
    일제가 침략시 뚤어놓은 굴을 보면서 잊었던 분노가 솟았는데...
    이번 여름에 근방을 다녀와서 계속 무거운 맘이 드네요.

• 7. 어떠케
    '11.9.2 5:04 PM (115.143.xxx.25)

아이디 바꾸려면 탈퇴...재가입....

저도 아이디가 중복되는 게 넘 많아서 2004년도에 가입했는데 .2006에 탈퇴했다가 재 가입했어요.ㅡ,.ㅡ;;;

• 8. 미치겠다
    '11.9.2 5:10 PM (218.236.xxx.107)

이정희 의원은 강정에 가 있다네요. 입만 나불거리는 사람들 속에 비 맞는 사람들은 따로 있어요.
    마음이라도 함께 해주시길...

• 문신부님
    '11.9.2 5:26 PM (14.55.xxx.168)

'우리'는 다 알아욧 ㅎㅎ
    고려대법대 재학시절 학교 앞 은행원이었다함
    별 볼 일 없는 고시생에 경상도남자

• 9. 이거정말
    '11.9.2 5:33 PM (125.134.xxx.170)

어찌해야하나요.

할수 있는게 기도밖에 없다니 답답하고 미칠지경.

• 10. 은석형맘
    '11.9.2 5:40 PM (113.199.xxx.70)

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001960937651
    끌려 나오셨다가 다시 돌아가셔서 연좌중이라네요.
    제주까지 뛰어갈 수도 없고...ㅠ.ㅠ

• 11. ...
    '11.9.2 5:44 PM (116.32.xxx.116)

'나는꼼수다'에서 강정마을 해군기지 문제 한번 제대로 다뤄주면 좋을텐데...
    좀더 크게 이슈화 되었으면 좋겠습니다

• 12. ..
    '11.9.2 6:36 PM (115.140.xxx.18)

어쩜 좋아요...
    정말 제주도 아름답던데 ..
    저 @발#들이 이 나라를 다 들어 회쳐먹네요 ..
    평생할 쌍욕 다 하게 말드는 희안한 재주가 있는 @을놈들

• 13. 웃음조각*^^*
    '11.9.2 7:21 PM (125.252.xxx.22)

더 많은 댓글이 달려서 많은 분들이 보셨으면 좋겠어요.

제발 평화로운 강정으로 돌아가길 바랍니다.