82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데, 신세계, 현대 어느 백화점 상품권을 선호하세요?

상품권 선물하려고 하는데요, 30만원권.

어느 백화점 상품권이 제일 요긴하게 쓰일까요? (당사자에게 이걸 물어볼 수는 없어요)

상품권 첨 끊어보는데, 백화점 가서 살 때 카드로 결제해도 되나요?

받을 사람 거주지는 개포동이예요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상품권은
    '11.9.2 4:36 PM (118.36.xxx.225)

신세계거가 제일 쓸만한 곳이 많은거 같아요. 이마트에서도 되고..
    전에 보니까 법인카드로는 해주는데 개인카드로는 안해주는거 같던데요.

• 2. 법인카드로만
    '11.9.2 4:38 PM (203.233.xxx.130)

가능해요 개인카드로는 상품권 구매 불가예요
    개포동에선 롯데 백화점 가까우니까, 괜챦을거 같고
    또 이마트 역삼동에 있으니까, 거기선 신세계 쓰면 될거 같구요..

• 원글이
    '11.9.2 4:43 PM (119.148.xxx.3)

아, 그럼 현금으로 결제를 해야 하나요?
    하마트면 망신당할 뻔했네요 ㅠㅠ

받을 사람 친정이 선릉역에서 가깝고 그래서 이 백화점 저 백화점을 비교하자니 고르기가 어렵네요 ㅠㅠ

• 3. 모카초코럽
    '11.9.2 4:50 PM (222.101.xxx.133)

신시계요
    백화점 이마트 각종 음식점과 서점등 활용 만빵

• 4. 은지사랑
    '11.9.2 4:53 PM (175.124.xxx.8)

백화점 상품권 은행에서도 구매가능해요..
    신세계랑 롯데는 홈피들어가보니까 많은 은행에서 위탁판매 하드라고요..
    글구 개인적으로 10만원권이 쓰기가 제일 편한것 같아요..

• 원글이
    '11.9.2 4:59 PM (119.148.xxx.3)

아, 저도 30만원권 한 장으로 할까 10만원권 세 장으로 할까 생각했는데,
    아무래도 상품권 받는 입장에서 봉투 딱 열었을 때 임펙트가 30만원권이 더 클 거 같아서요;;^^

• 5. ..
    '11.9.2 4:56 PM (220.124.xxx.89)

롯데상품권요..롯데슈퍼에 전단지 나온거 보니까 10만원 상품권 구입시 5천원 상품권 증정이네요..
    아마 윗님들 말씀처럼 개인카드는 않해줄겁니다.
    롯데백화점.롯데마트,롯데슈퍼,롯데리아등 쓸수 있어요^^

• 원글이
    '11.9.2 4:58 PM (119.148.xxx.3)

어머, 그럼 롯데 백화점 가서 사면 5천원권 증정해 주는 건가요?^^
    좋네요~^^

• 6. 그리고
    '11.9.2 4:58 PM (220.124.xxx.89)

참고로 말하자면 주유권도 괜찮아요.
    SK건 GS건 주유소에서도 쓸수 있고 홈플 롯데마트 롯데슈퍼 대형마트도 쓸수 있어요.

• 원글이
    '11.9.2 5:00 PM (119.148.xxx.3)

생일 선물이라 그래도 너 사고 싶은 거 사라~ 하고 말하면서 주기가 주유권은 좀 그럴 거 같아요.
    자가 운전 출퇴근이라 요긴하게 쓰긴 하겠지만....

• 7. ..
    '11.9.2 5:12 PM (220.124.xxx.89)

혹시 모르니까 롯데백화점에 문의해보세요..롯데슈퍼 전단지에 그렇게 나왔거든요.
    30만원 구입시 1만 5천원 상품권 추가증정되겠네요..^^;;

• 8. 앱등이볶음
    '11.9.2 5:37 PM (182.213.xxx.92)

상품권은 구매 사이트나 백화점 주변 상품권 업체에서 사시면 몇 프로 할인된 가격으로 사실 수 있을걸요.
    예전엔 구두방을 많이 이용했는데 요즘은 이것도 인터넷서 팔더라구요.
    그리고 카드깡 업체 가시면 상품권 카드로 구매도 가능하긴 해요. 카드깡 업체서 사실 때는 현금으로 결제하시면 몇프로 할인 해 주지만 카드로 구매하시면 액면가 그대로 사셔야 하구요.
    이렇게 쓰고 나니 상품권 카드깡 업자 같은데 그렇진 않아요. 선량한 사람이니 신고하지 마세요.

• 9. zzz
    '11.9.2 6:21 PM (180.68.xxx.108)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 롯데
    '11.9.2 6:22 PM (61.79.xxx.52)

롯데 상품권요.
    신세계는 의외로 지역엔 없는 곳이 많아요.
    하지만 롯데가 없는 곳은 없지요.

• 11. sk 상품권!!!
    '11.9.2 10:07 PM (122.38.xxx.45)

현대백화점, 롯데 백화점에서 사용가능하고요. 주유도 할수 있고 마트도 갈수 있고 외식도 가능해요..
    가맹점이 많아서 상품권중에 제일 유용합니다. !!^^ (ㅋㅋ 무슨 sk 상품권 홍보하는 거 같네요.)

http://www.enclean.com/gift/gift.use.info.do

• 12. sk상품권
    '11.9.2 10:20 PM (218.236.xxx.91)

기름도 넣을 수 있고 롯데백화점, 현대백화점 다 사용할 수 있어서
    저도 sk상품권 좋아해요.

• 13. 저두
    '11.9.3 5:10 PM (121.166.xxx.166)

개포동인데 저는 강남롯데보다는 무역센타 현대백화점이 더 좋아서 핸대백화점 상품권이 좋던데요...