82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번만큼은 제발 20,30대에게 폭발력있는 안철수 내세우면 좋겠다

안철수제발 조회수 : 948

친노니 민주당이니 시민단체니

다 포기하고 이번만큼은 안철수 교수 단독추대했으면..

사실 이분만큼 젊은층 표를 폭발력있게 끌어모을 수 있는 후보 없다.

내 주변에도 30대중반까지

한나라당,민주당.진보신당.친노 여러 정치색을 가진 사람들이 많지만

적어도 안철수에 대해서만큼은 다들 인정하더라

정파를 떠나서 나오면 폭발력있다고..

왜 자꾸 되지도 않는 민주당인사.

오세훈한테조차 깨져버린 한명숙

극렬지지자 몇명 빼면 별볼일 없는 유시민류..

노무현이 대통령된것이 이것저것 따져가면서 뽑아주어서

대통령이 되었나

정치경력,행정력,식견 완벽해서 당선됬나

파급력이다 파급력.

정치공학적으로 머리굴려봐야

젊은층 투표장으로 안간다

한명숙? 유시민? 천정배? 이해찬? 이계안?

다 별볼일 없다

이미 낙선한 것은 다 이유가 있는 법

난 안철수를 모든 야당에서 한마음으로 추대하길 기대한다

그렇다면 정말 멋진 서울이 완성될터..

다른 후보가 나온다면

솔직히 투표 할 이유가 없다

그나물에 그밥이니..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^---^
    '11.9.2 1:29 PM (218.158.xxx.167)

쥐 알바까지 안철수 미니.....어째 불안해지네...

• 2. 33
    '11.9.2 1:29 PM (175.124.xxx.32)

야당을 위해 안철수씨가 한몸 불사르라는 말씀? ㅋ

• 3. ...
    '11.9.2 1:30 PM (36.39.xxx.240)

지난번 대선때 그나물에 그밥 뽑지말고 깨끗한사람뽑자고 문국현 그렇게 밀더니
    표갈려서 mb 당선되고 이렇게 힘들잖아요
    제생각은 무조건 단일화 그게 살길이라고 봅니다

• 4. 블루
    '11.9.2 1:31 PM (222.251.xxx.253)

만약 안철수가 나온다면 무소속으로 나오는건 반대 입니다.
    야권 단일화 후보라면 몰라도 안될거라 봐요.
    무소속으로 나와서 문국현처럼 된다면 아까운 사람 하나만 망치는겁니다.

• 5. ,.
    '11.9.2 1:38 PM (125.140.xxx.69)

무소속으로 나오면
    한날동 존일만 시켜 주는거지 뭐
    안그래도 한날당넘들 깨춤 추고 있다는데
    왜케 우리가 기대했던 인물들은
    뒤퉁수 치려는 인간들이 많냐

• 6. 그래서..
    '11.9.2 2:32 PM (121.161.xxx.226)

제가 문국현 밀어서 나라가 이몬양이 됐네요.
    안철수교수님. 좋아요. 좋은 사람이죠.
    근데 서울시장이라.. 한나라당이 무조건 당선확정이네요.
    폭발력, 파급력? 그나물에 그밥? 투표나 하고서 그런소리 하시길.

• 7. ..
    '11.9.2 2:51 PM (1.242.xxx.2)

누가 나오든 야당은 단일후보 밀면 됩니다 꼭 투표하고 한나라당은 민심을 완전히 잃어서 별 짓을 다할겁니다