82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨 시장출마 안하셨으면 좋겠습니다.

두아이맘 조회수 : 1,820

맑고 깨끗하신분이 정치에 입문하셔서 변하시는 모습 안보고 싶어요.

결단 잘 내리셨으면 좋겠네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '11.9.2 12:38 PM (1.251.xxx.58)

아직은 깊이가 얕아서...잘해낼지도 의문이구요.

• 2.
    '11.9.2 12:39 PM (121.130.xxx.130)

본인 하고싶은대로 하시겠지만
    1. 옆에서 부추기는 사람들을 신뢰하지 말것
    2. 후보단일화에응해주실것

이것만큼은 부탁드리고싶네요.

• 3. ..
    '11.9.2 12:39 PM (180.66.xxx.79)

전 안한다에 한표.

주변에서 엄청 권유 들어오긴 오고...출마안할 수 없게도 만들지도 모르겠지만
    전 그래도 안한다에...한표 던집니다.

• 4. ....
    '11.9.2 12:41 PM (183.98.xxx.192)

저는 했으면..
    정치를, 행정을 이런 사람도 할 수 있다는 걸 보여주었으면 좋겠어요.
    지금 정치인은 정말이지 실망이어요.

• 5. 런던펍
    '11.9.2 12:43 PM (58.85.xxx.19)

저도 했으면 좋겠는데요.
    백로가 까마귀 노는 물에 간다고 반대하시는 분들이 많던데..
    정치판을 까마귀들의 전유물로 내버려두는건 안될일이죠.
    바꿔보려고 시도를 해보는것이 중요하다고 생각됩니다.

• 6. 클로이
    '11.9.2 12:45 PM (58.141.xxx.129)

저라면...
    절대 안했을겁니다.
    돈도있고 명예도있는데...
    솔직히 이런 멍에까지 둘러써가며 할필요있을까 생각했지만
    이런사람이 나서줘야 시대가 변하는거 아닌가요....

전 정말 죄송한 마음과, 미안한 마음과 사죄하는 마음을 합쳐 지지합니다..

• 7. ㅁㅁ
    '11.9.2 12:45 PM (218.232.xxx.41)

문국현 씨 나올때랑 분위기가 비슷하네요. 너무 큰 기대는 안 하는게 좋을듯..

• 8. 안 하겠죠
    '11.9.2 12:45 PM (211.44.xxx.175)

욕심은 나겠지만.... 망설이다가 안 하리라고 봐요.

야권통합에 응하느냐가 관건인데
    안씨의 정치적 좌표는 중립, 실용을 표방하는 보수거든요.

• 9. BRBB
    '11.9.2 12:47 PM (115.137.xxx.54)

저도 했으면 좋겠어요....
    안철수가 혹시 못하더라도 서울시 망하는거 아니잖아요..
    기존의 정치인들에게 환멸을 많이 느껴서
    참신한 아이디어를 가진 분들이 시정을 맡았을때 어떤 방향으로 바뀌는지도
    실험대에 올려보고 싶구요..

• 10. ...
    '11.9.2 12:48 PM (119.64.xxx.92)

"중립, 실용을 표방하는 보수" 이게 바로 민주당의 포지션인데요.

• 거리를 두는
    '11.9.2 1:01 PM (211.44.xxx.175)

민주당과는 다른.... 훨씬 의식적으로 실용을 강조하는???
    지금 청와대 무슨 기구에서도 일하고 있죠?
    mb도 실용 좋아하죠.

• 11. 아침
    '11.9.2 12:51 PM (59.19.xxx.196)

안한다합니다

• 12. ..
    '11.9.2 12:55 PM (183.98.xxx.163)

안철수씨가 정말 똑똑한 사람이라면 안 나올 겁니다.
    정치에는 관심이 없고 행정에만 관심있다라...
    서울시장이 정치력없이 안되죠.

• 13. apple
    '11.9.2 1:00 PM (220.77.xxx.34)

또 한 명의 이미지 정치가가 탄생하려나요.뭐 호감가는 인물인거 같긴한데 그것도 어렴풋한 이미지라...
    정치판에 들어가면 나름 낱낱히 파헤쳐지면서 검증 되려나요.
    오세훈 생각나네요.

• 14. ...
    '11.9.2 1:08 PM (221.161.xxx.47)

글쎄요 아직은... 그리고 정치적 색깔도 좀 모호하지 않나요?

• 15. Oh no!
    '11.9.2 1:10 PM (110.12.xxx.69)

현재 mb 대통령 미래기획윈회 위원으로 일하고 있군요.

• 16. ...
    '11.9.2 1:21 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

맑고 깨끗하신 사람이 정치에 입문해서, 대한민국 정치판이 변하는 꼴 좀 보고싶네요.
    글쓴분은 대한민국보다 안철수씨 개인에 더 관심이 많으신듯.

• 17. 학자들은
    '11.9.2 1:22 PM (175.124.xxx.32)

그저 후학들 양성에나 힘써야.

• 18. 동감입니다
    '11.9.2 3:57 PM (125.177.xxx.193)

근데 처음에는 그 분 이미지가 더러워질 것 같아 걱정이었는데
    윤여준이란 사람이랑 밀접한 관계라는 얘기 들으니 다른 걱정으로 바뀌었습니다.
    에휴.. 미래기획위원회 그거 뭔가요..